北市河岸音樂祭秀水幕煙火 就怕上萬死魚來攪局

▲▼河岸音樂祭水幕煙火秀模擬圖。(圖/觀傳局提供)

▲河岸音樂祭水幕煙火秀模擬圖。(圖/觀傳局提供)

記者陳家祥/台北報導

台北河岸音樂祭即將在17到19日在大稻埕碼頭登場,但目前淡水河因為天氣炎熱出現萬條死魚,還一路漂到大稻埕碼頭,若清理不及,恐影響到民眾參與活動的興致。對此,北市觀傳局長陳思宇坦言,事情發生後很擔心活動受影響,不過這幾天已密切與環境保護局討論,盡量讓民眾不會聞到異味、看到不好的畫面;她也向大家保證,河岸音樂祭的活動照常舉行。

河岸音樂季將於8月17日到19日一連三天在台北延平河濱公園(淡水河3至5號水門間)熱鬧登場。三天活動期間分別以「經典」、「獨創」、「電搖」為主題,邀請超過15組流行歌手接力演唱;而重頭戲「水幕煙火秀」將在18日晚上8點15分至30分登場,台北市長柯文哲也預計當晚到場與民眾同歡。

觀傳局表示,今年為了響應環保,今年讓煙火減量,搭配水幕演出,屆時將以淡水河畔的夜色為底,搭配多彩燈光的噴水和水幕投影,讓台北大稻埕之美將躍上水幕。值得一提的是,這次煙火特別設計了「熊讚掌印」及「LOVE」花色,全長共5分20秒,是河岸音樂季最大亮點。

▲▼北市觀傳局長陳思宇。(圖/觀傳局提供)

▲北市觀傳局長陳思宇。(圖/觀傳局提供)

另外,除了表演活動外,觀傳局也在周邊規劃了不少免費體驗活動,包括河岸拍貼機與提供「專人旅遊行程規劃」、「旅遊資訊」的行動旅服站。8月19日還規畫要幫熊讚過3歲生日,當天下午3點將舉辦慶生活動,請熊粉多多把握。

由於大稻埕碼頭一帶近期爆發魚群集體死亡事件,現場散發濃濃異味,媒體也關心該如何因應?陳思宇說,確實擔心撲鼻氣味造成民眾不適,但這幾天環保局、水利處有做相關處理,環保局也提出解決辦法,會盡量不讓民眾聞到異味、看到不好畫面。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面