台塑四寶七月營收成長年增14.8% 中美貿易戰影響成隱憂

▲▼▲台塑集團今天公布七月營收<營收成長年增14.8%,不過中美貿易戰影響成隱憂。(圖/記者馮建棨攝)

▲台塑集團今天公布七月營收<營收成長年增14.8%,不過中美貿易戰影響成隱憂。(圖/記者馮建棨攝)

記者馮建棨/台北報導

台塑集團今天(6日)公布台塑四寶營收,2018年7月合併營業額為194億9618萬元,比六月份減少10億6276萬元,月衰退5.2%,與去年同期比較,則年增25億2030萬元,年成長14.8%。台塑也說,近期中美貿易戰升溫,全球各國貿易摩擦增加,讓未來經濟不確定性因素提高,將影響下半年國際經濟走勢。

台塑解釋,由於七月份台塑石化公司 OL-1 歲修及中油進行 8 吋乙烯管線厚度檢測,台塑有 9 個廠歲修或工檢而產量減少,7 月 PVC、PE、ECH 及 AE 等產品銷售量比 6 月減少。至於七月份營收比去年同期成長1成,台塑說,受惠今年全球經濟比去年成長,航太、建築、家電及電商等產業市況佳,帶動液碱、AE、AN 及 ECH 下游衍生物如氧化鋁、塗料、ABS 及 Epoxy 等需求比去年增加,加上 7 月杜拜原油及乙、丙烯現貨平均價格,分別比去年同期上漲 53%、43%及 20%,帶動產品上漲。

▼台塑集團今天公布七月營收<營收成長年增14.8%,不過中美貿易戰影響成隱憂。(圖/記者馮建棨攝)

▲▼▼台塑集團今天公布七月營收<營收成長年增14.8%,不過中美貿易戰影響成隱憂。(圖/記者馮建棨攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面