韓法院判三星前員工禁跳槽陸企 違反每日得賠償近30萬

▲▼Samsung。(圖/路透)

▲三星前員工跳槽大陸企業遭三星提告。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

南韓法院在5日禁止一名前三星(Samsung)員工跳槽至中國大陸企業,他們解釋,這樣的限制是為了保護三星的敏感技術,若該名員工違反這項禁令,他必須每日賠償三星1000萬韓元(約29萬台幣)。

根據《韓國先驅報》報導,三星一名員工在去年8月離職,當時他已簽署保密協定,內容包括往後禁止在同樣領域中找新工作,而這名員工告訴三星他將會到南韓一家船舶安全公司就職,但實際上卻進入了一家位於成都的大陸公司,該公司與三星的競爭對手京東方科技集團有密切關係。

請繼續往下閱讀...

這起事件讓雙方走上法律程序,最後南韓水原市地方法院判決三星勝訴,法院認為,兩家大陸公司擁有相同的主要股東,兩棟大樓又十分相近,可以合理的假設,這名員工實際上是為京東方工作,再者,這名員工的薪資單上並未寫出公司名稱,顯得更加可疑,而被告也被法院告知,兩年內不得跳槽入三星的競爭公司和承包商。

▲直擊三星在Apple門市前打造的Samsung Pay Land的行動支付樂園。(圖/記者洪聖壹攝)

▲三星表示會不惜一切來保護公司內部技術。(圖/記者洪聖壹攝)

消息傳出後,三星表示,「我們已經贏得這場官司,事實證明這名前員工欺騙我們,偽裝成在競爭對手的承包商內工作,儘管他曾經承諾兩年內不會做出這樣的事。」

三星補充,公司會採取一切的手段來保護各種技術,大陸一直持續在為縮短和韓國顯示器製造商之間的差距做努力,特別是OLED顯示器這部分,而三星據說在第一季度的全球OLED顯示器市場上占據約94%的份額。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:三星,員工,法院,跳槽,保密協定

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

接駁車上中橫...驚嚇從天而降 20CM石頭破車頂!掉老翁眼前

財經熱門新聞

夾娃娃店泡沫破滅! 月利潤1萬..

高薪族是你嗎?4行業每月總薪資..

發票烏龍 中獎發票200元領不..

你達標了嗎?去年12月薪資4...

精準醫療指數今年來漲16%

國際景氣趨緩加上國內成長動能減..

台積電今年員工平均分紅近110..

慧洋首季換約船數上看15艘 法..

超強大「無痛存錢懶人包」 6種..

新南向政策失靈 國銀獲利衰退

台股帶動權證去年發行量創新高 ..

陸廠3倍薪挖角台工程師

影/華航罷工省思 學者:從「愛..

澳保健品大廠發獲利預警 股價慘..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面