地方 地方焦點

全新VR「不意外騎士」 蘭嶼校園機車安全駕駛初體驗

利用VR虛擬實境科技,加強青少年對各種道路狀況反應及提升騎乘技巧,提升應變反應能力,同時於VR體驗遊戲中帶入我國交通法規達到教育目的。(圖/台東監理站提供)

記者王兆麟/台東報導

機車為我國最普遍使用之交通工具,根據交通部統計機車交通意外事故資料顯示,以18至24歲的年輕族群肇事率最高,為降低交通事故率,高雄區監理所與國泰世紀產物保險股份有限公司合作,利用VR虛擬實境科技,加強青少年對各種道路狀況反應及提升騎乘技巧,擬於本(5)月16日前進離島地區-蘭嶼推廣體驗。

國泰產險搭上科技潮流發展,導入VR虛擬實境方式,透過高擬真的市區道路實境,將台灣的駕駛環境以全景虛擬實境的方式,讓蘭嶼高中學生親身體驗都會區騎乘過程可能遭遇的道路狀況,以提升應變反應能力,同時於VR體驗遊戲中帶入我國交通法規達到教育目的。

利用VR虛擬實境科技,加強青少年對各種道路狀況反應及提升騎乘技巧,提升應變反應能力,同時於VR體驗遊戲中帶入我國交通法規達到教育目的。(圖/台東監理站提供)

台東監理站周志昌站長表示,今年初國泰產險將VR虛擬實境帶入校園後,獲得學生熱烈回響與討論,本次體驗活動首次跨海前往離島-蘭嶼,讓學生們以遊戲方式親自體驗模擬機車上路狀況,從中學習到危險感知,進而提升蘭嶼高中學生們對機車安全的知識及技能。

打造蘭嶼全新VR初體驗,由高雄區監理所與國泰產險合作,活動時間訂於5月16日晚上7時至9時於台東縣立蘭嶼高中視聽教室辦理,期藉此活動建立蘭嶼地區青少年機車騎士安全駕駛及防衛觀念,達到「不意外騎士」交通零事故之目標(圖/台東監理站提供)。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5年前歐告「被丟火爐」差點燒死 遇見她狂胖30公斤!變長毛黑豬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面