地方 地方焦點

全新VR「不意外騎士」 蘭嶼校園機車安全駕駛初體驗

利用VR虛擬實境科技,加強青少年對各種道路狀況反應及提升騎乘技巧,提升應變反應能力,同時於VR體驗遊戲中帶入我國交通法規達到教育目的。(圖/台東監理站提供)

記者王兆麟/台東報導

機車為我國最普遍使用之交通工具,根據交通部統計機車交通意外事故資料顯示,以18至24歲的年輕族群肇事率最高,為降低交通事故率,高雄區監理所與國泰世紀產物保險股份有限公司合作,利用VR虛擬實境科技,加強青少年對各種道路狀況反應及提升騎乘技巧,擬於本(5)月16日前進離島地區-蘭嶼推廣體驗。

國泰產險搭上科技潮流發展,導入VR虛擬實境方式,透過高擬真的市區道路實境,將台灣的駕駛環境以全景虛擬實境的方式,讓蘭嶼高中學生親身體驗都會區騎乘過程可能遭遇的道路狀況,以提升應變反應能力,同時於VR體驗遊戲中帶入我國交通法規達到教育目的。

利用VR虛擬實境科技,加強青少年對各種道路狀況反應及提升騎乘技巧,提升應變反應能力,同時於VR體驗遊戲中帶入我國交通法規達到教育目的。(圖/台東監理站提供)

台東監理站周志昌站長表示,今年初國泰產險將VR虛擬實境帶入校園後,獲得學生熱烈回響與討論,本次體驗活動首次跨海前往離島-蘭嶼,讓學生們以遊戲方式親自體驗模擬機車上路狀況,從中學習到危險感知,進而提升蘭嶼高中學生們對機車安全的知識及技能。

打造蘭嶼全新VR初體驗,由高雄區監理所與國泰產險合作,活動時間訂於5月16日晚上7時至9時於台東縣立蘭嶼高中視聽教室辦理,期藉此活動建立蘭嶼地區青少年機車騎士安全駕駛及防衛觀念,達到「不意外騎士」交通零事故之目標(圖/台東監理站提供)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

地方熱門新聞

12天狂吸22.8億 Big City穩坐最狂周年慶

李佳芬與李日貴聯合提告三立高層

殺石虎獵人集集出沒!鎮長說話了

吃早餐連2次吃到毛!新北女氣炸PO網

廖大乙戴鋼盔赴南檢出庭 嗆:駕靈車警局抗議

青年團屏東開講 力挺韓國瑜下架民進黨

新北「快閃傳福音」熱鬧登場

新北萬里蟹「捕蟹人生」

三峽警執行「好眠專案」聯合稽查

竹縣國旅補助再加碼 登錄搶抽GoGoRo

黃偉哲要舉辦全國最大造勢活動

北桃合作 打造65公里追風自行車道

清水岩溫泉露營區 2020年啟用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面