赴陸工作躍升海外首選! 馬雲成年輕人崇拜企業家第5名

▲▼馬雲在互聯網大會上發言。(圖/CFP)

▲阿里巴巴集團董事局主席馬雲成為新世代最崇拜企業家第5名。(圖/視覺中國CFP)

生活中心/綜合報導

《cheers》雜誌公布2018年「新世代最嚮往企業」調查,中國電商龍頭「阿里巴巴」由去年的第40名,爬升至第15名,阿里巴巴集團董事局主席馬雲也擠下微軟共同創辦人比爾‧蓋茲(Bill Gates),成為「新世代最崇拜企業家」第5名、且積分大幅提升,顯示台灣年輕人對大陸的看法已經改變。

惠台政策之後,《ETtoday新聞雲》做過民調,有43.1%的人欣賞習近平的領導風格,也有52.1%的人認為取消主席任期制,可以幫助中國成為世界強國,顯示新世代對大陸的看法不再像以前一樣「避而遠之」;《Cheers》雜誌做的調查裡,大學與碩士的畢業生中,有60.4%願意到海外工作,其中中國大陸以35.9%、遠高於其他國家的比率拿下學生的心目中首選。

請繼續往下閱讀...

▲▼2018年新世代海外工作選擇。(圖/cheers提供)

▲2018年新世代海外工作選擇。(圖/cheers提供)

《cheers》雜誌分析,在2017年,64.4%畢業生考慮到海外工作,其中有28.9%考慮中國(含港澳地區),但2018年,考慮海外工作的新世代下滑為60.4%,優先考慮中國卻躍升成35.9%,反而一樣是第2、3名的日本跟美國,比率卻下滑,新世代對於到中國就業不但有越來越多關注,也越來越願意「登陸」。

而新鮮人最崇拜的企業家,第一名仍然是鴻海精密的董事長郭台銘,充滿魄力、鐵血的人格特質,加上去年霸氣澄清謠言、果斷轉型等決策風格與領導手腕,對新世代來說是相當正面的特質;馬雲同樣是因為個人形象受到的肯定,不但自己擠下比爾‧蓋茲、成為新鮮人最崇拜企業家第5名,阿里巴巴在最嚮往企業中,也從40名上升到15名。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面