Starting of Design 設計空間就讓它回歸最原始的面向

文/時尚家居

(圖/大荷室內裝修設計提供)

設計空間,就讓它回歸最原始的面向吧!

純粹,不多餘,材質與空間保留了最真的原味與悸動。設計工作背後,滿載的是緊湊的會議行程與絞盡腦汁的創作,舒壓與放鬆的設計空間是必須的,純粹的細節處理除了保留原汁原味空間外更呼應設計人的求變本質,由現代精簡出發與空間的原貌保留,激盪出不俗的風格韻味,為大荷設計開創出蛻變的嶄新面貌,在工作中保有生活軌跡,也在生活裡豐富了創作的真締,設計的起點在此正式展開。

(圖/大荷室內裝修設計提供)

建材展間化收納為美學藝術

面對嶄新空間的更多可能,作為設計裝修行業,規劃機能收納與美學必須兼顧,要簡潔俐落並化有形於無形,將儲櫃完美的隱藏於空間的每個角落,並將小坪數的坪效發揮致極,一再考驗設計者功力。

(圖/大荷室內裝修設計提供)

大荷設計團隊在規劃上將現有空間,規劃出大量儲物櫃,並考量到收納建材的類別屬性、大小重量等,量身訂作最適櫃型,從抽屜、儲櫃,到天花櫃一應俱全,表面材質多樣但不複雜,入口左邊一整片手工白色馬來漆面鋪陳牆櫃,精準比例搭配灰色木皮薄抽屜,檯面貼卡拉拉白大理石提昇質感,視覺與造型比例流暢而粹鍊

入口亮點為一道區隔公共與私密空間的隔屏,由鐵件與大理石建材所搭配而成,暨是隔屏亦是大理石sample的展示立牆,成功將材料的收納、展示及屏風三種功能結合為一。

(圖/大荷室內裝修設計提供)

樂在工作舒適簡約至上

正因設計工作的耗神費心,辦公空間更將整體裝飾性降至最低,舒適、極簡、無彩度,加上帶有玩味的視覺巧思,恰如其分營造內蘊層次。

(圖/大荷室內裝修設計提供)

入口門板上「DL」字樣特製logo門把,將公司精神與縮寫訂製融為空間的一部分;會議區細心挑選的水泥鋼化地板,與兩端的玄關地磚及辦公區波隆地毯,將空間簡明劃分界定,而作為討論、接待、會議的複合功能接待區,展櫃主體以虛實交替,面施以大膽的黑色噴漆,深黑造型櫃牆與白色烤漆玻璃面對比強烈,加上灰調地材,交織出無色調多層次的低調設計。

(圖/大荷室內裝修設計提供)

另外,小空間的材質運用不乏鏡類與玻璃,灰鏡、灰玻、白玻、明鏡、清玻,彷彿成為玻璃的最佳展示場,並為空間多了更多反射變化。

(圖/大荷室內裝修設計提供)

室內特地保留了2-30年前室內原始牆面與裸柱,增添了一絲歷史回憶及反璞歸真的設計溫度;而貼心地為辛苦忙碌的主管增加了一處臥榻秘室,忙碌片刻可平躺休憩解壓,辦公區特地為女性職員舖設波隆地毯,換上室內拖鞋,身心皆舒適;麻雀雖小五臟俱全的茶水間,有整套咖啡機、蒸飯箱、微波爐等設備一應俱全

公廁則大手筆的採用了TOTO最高規的全自動馬桶,讓職員如廁也能享有五星級般的感受。舒了心,解了壓,儲滿能量之後,才能滿載更多創意火花蓄勢待發。

(圖/大荷室內裝修設計提供)

透過設計,讓原本混暗不明的空間被活化,猶如重生般。設計在這裡,開始創造出更多無數的美好空間,與幸福的人們。

(圖/大荷室內裝修設計提供)

空間設計暨圖片提供 | 大荷室內裝修設計工程有限公司 02-2709-0089 攝影 | 張晨晟 採訪撰文 | 杜玉婷

※本文由《時尚家居》雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

關鍵字:時尚家居,時尚家居雜誌,瘋設計, 大荷室內裝修設計,大荷,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

時尚爆表!dyson清淨器周周..

最紅電子產品任天堂SWITCH..

新聞雲送30張哈根達斯兌換券

「RIMOWA行李箱」下載新聞..

蘋果迷最愛MacBook Ai..

過個年減5歲?! 美女瘋搶醫美..

快來!免費抽20張「威秀電影票..

南韓星巴克2018推出超萌柴犬..

貓屁屁吸盤式手機架要攻佔奴的心

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

你不知道的香氛蠟燭正確使用法

達人教你挑選超值入門款機械錶

瘋搶!好市多整包嫩肩里肌爆超值

和牛真偽難辨?專家教1招破解

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多
回到最上面