總公司發千萬年終!台灣2高層撈走800萬 「員工秒剩5000」氣炸

▲上班族,上班族早餐,早餐飲食不固定。(圖/記者林世文攝)

▲說好的1000萬年終獎金被A,基層一秒剩5000元。(示意圖/資料照,與本文當事人無關)

財經中心/新北報導

說好的年終獎金竟被A!新北市新店工業區一間液晶電視廠的一名內部員工爆料,今年大陸總公司發給台灣子公司1000萬年終獎金,沒想到,高層2名總經理擅自拿走800萬元給自己,剩下200萬元分給其他員工,結果基層人員「每人只能領到5000元」。

內部員工向《信傳媒》爆料,自家公司總部設立大陸,專做教育用大尺寸液晶電視,因去年獲利大好,總公司決定發放1000萬元年終獎金給新店的子公司,上個月宣布時,全體員工都相當興奮,沒想到台灣區總經理和資深副總2人討論後,竟擅自配發800多萬元到自己口袋,其中一部分的錢還被拿來採購新車。

剩下的200萬元則由另外4位副總和十幾位員工一起分紅,最後基層人員每個人只領到5000元,不只有員工氣憤直呼這麼大筆獎金分下來,基層竟然每人只能領5000元,「快氣炸了!」其他副總也不敢相信年終紅利被大縮水,跑去抗議,2名高層竟大剌剌回應說「沒關係,明年就輪到你們了。」

高層「暗砍」1000萬年終獎金引發熱議,網友紛紛怒批要公布是哪家公司、台灣多的是「慣老闆」,狂酸在鬼島很正常,「台灣員工的日常」、「哪一家公司的分紅不是這樣」、「不可能怎麼可能還有5000」、「這不是很多中小企業不能說的秘密?」還有不少人認為有總比沒有好,要蔡政府來見識「這就是資方的自律」。

▼年終被A是中小企業不能說的秘密?網友痛批「台灣多的是慣老闆」。(示意圖/記者季相儒攝)

▲▼電車通勤,上班族通勤,日本東京,電車通勤族。(圖/記者季相儒攝)

關鍵字:員工,液晶電視,總公司,新店,總經理,高層,年終,年終獎金,年終紅利,慣老闆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

財經熱門新聞

網紅泡麵餐廳見光死 月入40萬..

一次報給你 12月以來最會賺1..

領千元年終 她裸辭靠接案月薪翻..

在京東崛起後跳槽阿里 頂級人才..

10大超雷尾牙抽獎禮物,你中了..

公司兩度跌谷底 旺宏老董:沒壓..

全台最聰明腦袋都來了!政商名流..

全宇生技搶攻循環經濟 法人:明..

少了SHE華研元氣傷 開發新品..

台泥年終10個月 中鋼最多4...

投資人照過來!2019年法人看..

中信LINE Pay卡明年回饋..

型男立委謝國樑 變身「我的少女..

好想跳槽!物流業員工年終最高上..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面