三年沒更新被蘋果放棄?庫克回應:Mac mini仍很重要

實習記者黃肇祥/綜合報導

相比 iMac 或一台 MacBook,若想要便宜體驗蘋果電腦的魅力,體型小巧可愛且售價僅 499 美元的 Mac mini 是很棒的選擇,不過這款電腦已經三年未獲得官方更新與升級,就有人開始討論難道 Mac mini 已經被淘汰了嗎?蘋果執行長 Tim Cook 親上火線回應。

▲三年沒更新被蘋果放棄?庫克回應:Mac mini仍很重要(圖/翻攝官網)

▲推出至今,Mac mini 都沒有推出新機型。(圖/翻攝官網)

《MacRumors》近期發出一封電子郵件的截圖,內容是一名網友 Krar 詢問 Cook 關於 Mac mini 的信件,而後蘋果公司也證實確實有這樣的對話,信中 Cook 對於 Mac mini 的未來提到,目前仍沒有任何詳細的時間表可以告知,我們仍將 Mac mini 視為未來重要的產品線。

不過這樣的回答似乎只是官方說法?並沒有回答到重點,粉絲想知道的是 Mac mini 是否會有新產品推出?還是這條產品線就此終結?Cook 並沒有給出答案,不過目前仍沒有時間可以告知,也沒有相關謠言傳出,就算有新款式在研發,喜歡 Mac mini 的粉絲們可能還有得等了。

▲三年沒更新被蘋果放棄?庫克回應:Mac mini仍很重要(圖/翻攝官網)

▲Mac mini 主打小巧,可以用便宜的價錢獲得 Mac 服務。(圖/翻攝官網)

面對 Cook 這樣的回答,就有網友留言笑說「下次如果我父母問我大學成績好嗎?還是我只是在浪費時間,我就可以回他畢業是我未來非常重要的一塊。」有網友則認為他們需要的是一款三年內都不必更新的電腦,也有人指出不需要再有什麼巧思,只需要升級好一點四核心處理器、合格的 GPU 和足夠的記憶體。

Mac mini 是輕巧的家用主機,如果用戶自配有螢幕、鍵盤、滑鼠等設備,只要接下 Mac mini 就能享有完整的 Mac 體驗,根據台灣官方網站最基礎的款式只需要 15,900 台幣,搭載 1.4GHz 雙核心 Intel Core i5 處理器以及 Intel HD Graphics 5000 等設備。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16秒連環撞5機車如保齡球翻滾 騎士倒地驚恐起身逃命

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面