台甲/廣告男孩進球 銘傳大學破台電不敗金身

2017年09月16日 22:22

▲銘傳大學黃聖傑。(圖/中華足協提供)

▲銘傳大學黃聖傑(左)。(圖/中華足協提供)

體育中心/綜合報導

9月16日台灣企業甲級足球聯賽在高雄進行,上下半季還沒輸過球的高市台電,不料0:2敗給銘傳大學,吞下本季首敗,加上北市大同2:1擊敗國訓,高市台電下半季積分目前還是落後北市大同。

高市台電上半季以11勝3平積分36分獲得冠軍,下半季也以6勝2和暫居第2,本季還沒吞敗的高市台電,面對銘傳大學第19分鐘黃聖傑接獲隊友傳球攻進1球,幫助銘傳大學在上半場取得1:0領先。

下半場落後1球的高市台電全力反撲,大多時間都由高市台電控制著球,但幾次打門都踢飛,陳家駿幾次在門前好機會都射丟,陳毅維一次禁區內的射門也沒能製造入球,而在最後的94分鐘銘傳大學抓住一次反擊,由藍浩宇攻進銘傳大學第2球,確定比賽最終的比分。

▲銘傳大學黃聖傑。(圖/中華足協提供)

▲陳毅維。(圖/中華足協提供)

苦嚐上下半季首敗的高市台電總教練陳貴人表示:「球員都很盡力了,銘傳這些年輕球員打得很好,球員自己很多門前機會沒有把握,但還是要往前看,」台電原本練習的鳳山足球場已遭到拆除,不過台電官方目前在高雄興達電廠蓋一座新的練習場,之後台電男足都會在這練球與工作。

獲勝的銘傳大學,教練曾台霖則說:「比賽我們啟用年輕球員,他們的態度、精神都跟以前的銘傳球隊不一樣,鬥志相當好,我們在反擊戰術上打得相當有效率,給了台電很多威脅。」

進球的功臣黃聖傑則說:「由於上一場有進球,本場自信心有增加,我們全隊團結一致,從防守開始做起,幫助我們贏球。」黃聖傑外型亮眼,有拍攝過廣告,而近期即將上映簡嫚書出演的電影,黃聖傑在戲中也尬上一角。

另一場賽事台南市靠著吳俊青、盧小華、何泓諱的進球3:1擊敗皇家蔚藍,台南市為備戰10月的全運會,9月17日要前往南韓移地訓練10天,寄望能在10月的宜蘭全運會完成連霸。
 

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET運動雲》粉絲團

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

讀者迴響