男足總教練懷特抵達台灣 要打性感足球

2017年09月15日 19:34

▲中華男足總教練懷特。(圖/記者張克銘攝)

▲中華男足總教練懷特。(圖/記者張克銘攝)

記者張克銘/台北報導

中華男足新任總教練懷特(Gary White)15日抵達台灣,他表示自己過去帶領關島進步的資歷,一定能夠幫助中華男足再造巔峰,更表示要帶領台灣打性感的足球。

現年43歲的懷特,先前曾執教過英屬維京群島、巴哈馬、關島、中甲上海申鑫,其中最令人津津樂道的曾在2006年幫助巴哈馬達到歷史最高排名138名,之後在關島也曾幫助關島帶到國家隊高峰的146名。

懷特表示:「台灣球員是有潛力,我來到中華男足後就是要把這潛力發揮出來,先前帶領關島進步的經驗,我在台灣一定也可以做得到。」25萬人的關島當時在懷特帶領下進步飛速,並還曾擊敗中華男足過。

▲中華男足總教練懷特。(圖/記者張克銘攝)

▲中華男足總教練懷特。(圖/記者張克銘攝)

本次懷特更帶領助理教練蘭卡斯特(Louis Alan Lancaster)、守門教練勞斯(David Rouse),是台灣男足首次歐系教練入主中華男足,懷特也表示來帶領中華男足的目標就是要讓中華男足進軍亞洲盃。

懷特說:「我們是有計畫的,我和我的助理教練、守門教練一起合作,會讓每個球員展現出自己最好的一面,並且要讓中華隊贏球,因為贏球能讓中華男足每個球員凝聚在一起。」

懷特更表示要帶領中華打性感足球,懷特表示:「性感足球是一個策略,是一個球隊要打的風格,我希望球員在場上能夠有想法、有策略、願意嘗試、渴望勝利,我會幫助找到台灣足球的DNA。」
 

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET運動雲》粉絲團

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

讀者迴響