反年改包圍阻外隊入場 北市府嚴厲譴責:貽笑國際

2017年08月19日 20:28

反年改團體大鬧世大運,你覺得呢?

反年改團體大鬧世大運,你覺得呢?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲▼台北世大運開幕典禮,選手進場,選手陸續進場。(圖/記者季相儒攝)

▲台北世大運開幕典禮,選手恢復進場。(圖/記者季相儒攝)

記者陳家祥/台北報導

台北世大運開幕式在19日晚間7點熱鬧登場,但卻傳出反年改團體抗議導致外國隊伍無法入場;最後在中華隊帶領下,外隊依序入場。對此,台北市政府發言人劉奕霆表示,針對2017世大運開幕表演,反年改陳情團體蓄意阻擋各國選手入場,造成選手恐慌影響節目演出,台北市政府予以嚴厲譴責及表達最深不滿。

 ▲世大運選手在八點後陸續進場。

原本應該是熱熱鬧鬧的運動員進場,但阿根廷、巴西等國陸續進場後,疑似外面有抗議,導致運動員進場受到阻擾,僅有舉旗手繞場,現場氣氛從熱鬧轉為安靜無聲,場內外國貴賓也看傻眼。經過約莫30分鐘,主持人歡迎中華隊選手進場時,原本因抗議受阻的各國代表團也開始相繼入場,場內歡呼聲響起,全場民眾也開啟手機手電筒,讓原本無聲的場面又變回熱鬧。

台北市政府發言人劉奕霆表示,世大運是台灣的大事,是國家的喜事,反年改陳情團體蓄意擾亂開幕演出,除已嚴重違法,其主張已喪失正當性,更是貽笑國際,我們給予最嚴厲的譴責。




讀者迴響