世大運/中華會旗伴隨汽笛聲入場 反年改怒衝選手進不來

2017年08月19日 19:30

反年改團體大鬧世大運,你覺得呢?

反年改團體大鬧世大運,你覺得呢?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲▼台北世大運開幕典禮,升中華臺北會旗。(圖/記者季相儒攝)

▲台北世大運開幕典禮升起中華台北會旗。(圖/記者季相儒攝)

記者陳家祥、張暐珩/台北報導

台北世大運開幕式19日晚間7點登場,在暖場表演結束後,中華台北會旗在晚間7點入場;但同時間場外的反年改抗議民眾情緒也沸騰到最高點,不只鳴笛抗議,與維安警力發生激烈衝突,試圖要衝到會場內。

▲選手終於在八點後進場。

由八百壯士號召的反年改團體群,在7點左右突然從敦化北路往南京東路移動,並沿路把柵欄移開;由於小巨蛋一側的警力較少,抗議群眾見狀突然暴衝,甚至直接衝破最外圍的警力封鎖線,往內部移動到玻璃窗前,拍玻璃叫囂。

開幕儀式7點正式開始,中華台北會旗由台灣首位奪牌的女性運動員紀政帶領跨越老中青三代獲獎運動員,擔任護旗手護送入場,現場氣氛莊嚴而熱烈,觀眾情緒也被激盪到最高點。但就在升起會旗、全場觀眾起立聆聽國旗歌時,場外反年改抗議群眾群情激憤到最高點,與維安警力發生激烈衝突。

讀者迴響