世大運跳水場館新穎有溫 選手都說讚

2017年07月8日 17:50

▲▼臺北市立大學天母校區詩欣館,世大運跳水競賽場館,跳台,跳板,體育,運動。(圖/記者李毓康攝)

▲▼台北世大運跳水競賽場館。(圖/記者李毓康攝)

體育中心/綜合報導

世大運跳水測試賽一連兩天,今(8日)落幕。大會把握機會掌握現場狀況,記下需要改善之處,期許八月正式賽會迅速上軌道。

►更多世大運跳水測試賽照片點這裡!!

台北市立大學水上運動學系主任劉德智,是這次台北世大運游泳、跳水場館的場館總經理。劉德智說,目前一切都依規劃進度執行,「目前因還有學校學生要使用場館,到8月初會封館,做最後場佈及準備工作,等待正式比賽。」

去年里約奧運時,曾出現跳水池的水變綠色的插曲。劉德智說,台北世大運跳水池和泳池的水質,每天都做好幾次檢測,水質都符合標準,國際大學運動總會也來看過,針對選手安全保護架、熱身台高度等問題,提醒大會調整。

至於8月是颱風季節,一旦下豪雨,場館是否無虞?劉德智說,場館沒有漏水問題,民眾可以放心,他也特別提醒進場觀眾,世大運是國際賽,安檢較嚴格,必須注意禁止帶進場館的物品、並遵守相關規範,才能有美好的觀賽回憶。

中華臺北選手林昀蒂在兩天測試賽後表示,池水水溫挺舒服的,而跳水板可能因為是新的,感覺偏硬,但彈性不錯,整體來說感覺相當棒。

而馬來西亞選手Muhammad Syafiq Puteh指出:「比賽感覺很好,泳池非常棒,後方還有熱水可以沖澡,我很喜歡這個場地。」韓國選手鄭多娟(Da Yeon Jung)則說,大會安排了場地供選手熱身,她很欣賞這樣的安排。

▲▼臺北市立大學天母校區詩欣館,世大運跳水競賽場館,跳台,跳板,體育,運動。(圖/記者李毓康攝)

►再創黃金世代!瓊斯盃專題頁直播、影音與大獎讓你一把抓

●點我下載新聞雲APP!免費收看中華隊瓊斯盃戰況

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

讀者迴響