因負面新聞...「茶葉蛋教授」大陸演講取消 網友繼續酸:快笑

7-11,茶葉蛋▲(圖/張一中記者攝)

▲茶葉蛋是平民美食。(圖/張一中記者攝)

大陸中心/綜合報導

台灣教授高志斌曾經在談話性節目上說「大陸人買不起茶葉蛋」,引起眾多對岸網友的不滿,並戲稱他是「茶葉蛋教授」。現在傳出高志斌要去江蘇省蘇州市演講,讓不少人都想去現場「請他吃茶葉蛋」。不過,主辦方得知網上的負面新聞後,決定取消這次講座。

高志斌當年在節目上發表對「台灣平價美食」的相關看法時說,「茶葉蛋的東西,事實上一般人他消費不起,人均所得是很低的。」「4個兄弟在深圳的火車站吃泡麵,引起50、60個人的圍觀。」這兩句話,震驚許多大陸網友,訝異台灣的教授怎麼會對大陸經濟狀況有如此誇張的誤解。

▲大陸人買不起茶葉蛋?教授對岸演講 網友揪團:買蛋餵他。(圖/翻攝微博)

▲大陸人買不起茶葉蛋?教授惹火對岸網友。(圖/翻攝微博)

大陸網友除了戲稱高志斌是「茶葉蛋教授」,也把「茶葉蛋」用來當作台灣人對大陸情況一點也不了解的代名詞。而高志斌後來有出面解釋,他沒有惡意,只是提醒想進軍大陸的餐飲業者要多注意地區差異,採取不同的行銷策略,「各地貧富差距不均,有些收入比較低的人不可能每天買茶葉蛋。」「很抱歉讓大陸人民不開心!」

不過,3日有消息指出,高志斌將於6日到江蘇省蘇州市演講,題目還是「新時代、新思維、新挑戰」。不少大陸網友起鬨,要到現場餵教授吃茶葉蛋。然而,《澎湃新聞》稍早在微博指出,「4日下午,從原計劃舉辦台灣教授高志斌演講的永達理保險經紀有限公司蘇州分公司工作人員處瞭解到,因網上負面新聞,公司决定取消高志斌此次講座。」

▲大陸人買不起茶葉蛋?教授對岸演講 網友揪團:買蛋餵他。(圖/翻攝微博)

▲▼「茶葉蛋教授」要去演講,網友想買蛋餵他。(圖/翻攝微博)

▲大陸人買不起茶葉蛋?教授對岸演講 網友揪團:買蛋餵他。(圖/翻攝微博)

▼「茶葉蛋教授」的演講被取消。(圖/翻攝微博)

▲▼ 「茶葉蛋教授」蘇州演講取消。(圖/翻拍《澎湃新聞》微博)

對此,大陸網友紛紛表示,「還愣著幹什麼?快笑啊!」「我準備好的茶葉蛋誰賠?」「難道怕被打死?」「其實讓他來也無妨,可以看看大陸的發展,回到台灣能如實宣傳,不失為一個好辦法。」「這下知道錯了吧?」「我們應該自信點請他來接受『震撼教育』!」「都不知道是不是主辦方炒作。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面