「爬黑山」失溫叩黑鷹直升機救援 她否認是「白凜」

▲張姓女領隊獨爬本鄉山失溫,叩直升機即刻救援。

社會中心/台中報導

張姓女子(22歲)獨自一人去爬百嶽之一的「本鄉山」,沒想到紮營的時候遇到冰雹,氣溫瞬間急凍,她立即升火保暖,結果禍不單行,帳篷被火燒毀,人也出現失溫情況,緊急求救,經空勤隊出動黑鷹直升機救援送醫;據了解,張女雖具領隊身分,但疑似都是「爬黑山」,未申請入山相關手續。

穿著桃紅色外套、背著大大的登山包,張姓女子在救難人員攙扶下登上直升機,下機的時候還能自己走到擔架,救護人員趕緊幫她蓋上棉被並且抬上救護車。

張女13日從花蓮縣瑞穗攀登中央山脈南三段,一路爬到南投信義本鄉山,當天晚上下大雨,她就地搭帳篷並取火保暖,沒想到禍不單行,帳篷就這麼被燒光,她沒地方躲雨,加上全身淋濕有失溫情況,緊急報警求救。

據了解,張女隸屬台中一家登山隊,是爬山好手,救援人員說,像張女這樣從花蓮瑞穗爬到本鄉山,日程至少要10天,她一個禮拜就走到;張女自稱最近幾年爬過百岳,但相關單位發現她疑似「爬黑山」。南投縣警局公關科長鄒政達表示,「這段期間並沒有所謂張姓當事人申請的入山資料。」

不過,相關人員從停機坪一直到醫院這段路程觀察發現,張女雖打扮偏向女性,但講話又像男的,送達醫院後休息一陣子就自行離開。另有平面媒體報導,張女疑似是綽號「白凜」、喜歡女扮男裝的的張姓男子,曾誘拐少女離家;面對質疑,她稱曾與「白凜」共事而遭牽連,如果媒體再亂報,她將會提告。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面