圓滾滾「忍者龜」失竊 淡水搜奇館心急祭2萬緝凶

▲養了10多年的「忍者龜」失竊,店家公布監視畫面逮人。(圖/記者林煒傑翻攝)

記者林煒傑/新北報導

淡水老街知名的「信不信由你搜奇博物館」爆名龜失竊案,陳姓業者表示17日晚上7點多時,一名約60歲的白頭男子就開始不斷在門口徘徊,時間長達2、30分鐘,之後趁著遊客減少,他便拿起預藏好的紙袋,將店門口的鎮店招牌「忍者龜」打包帶走,雖然被路過民眾發現通知店家,但追出去時嫌犯已經逃逸無蹤。

陳姓業者心疼表示,「忍者龜」當初是養殖場送養的巴西龜突變種,在店內已經養了10多年,由於背部隆起長的圓滾滾的非常可愛,受驚嚇時還會把殼夾起來,是大家的心肝寶貝。平常店家都會將紅牌店龜放在門口招呼客人,每天「下班」後,牠甚至還會轉頭朝店內看電視放鬆,很有靈性

▼忍者龜每天就在店門口「招客」供拍照。(圖/記者林煒傑翻攝)

搜奇館內除了忍者龜外,也有雙頭飛鼠、四角羊等珍稀標本,市價難以估計,但愛龜失竊仍讓店家感到相當痛心,除了馬上報警外,他們也公布監視畫面並祭出2萬元賞金,希望可以早日抓到竊賊,讓忍者龜早點回家。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面