要開多快才能躲過測速照相機? 鄉民「驚人數據」神解

▲測速照相機。(圖/資料照/東森新聞)

網搜小組/綜合報導

許多人開車愛超速,不但會吃上罰單,還容易反應不及釀禍。一名網友好奇,到底要開多快才能躲過測速照相機,就有鄉民祭出「專業文」神解,詳細的數據引來不少讚嘆。

有網友在批踢踢發問,「超速照相很多人討厭, 那要開多快才能讓測速照相拍不到呢?以市售車極限來說大約350公里,有沒有機會?」對此,神人跳出來詳解,「很多人以為是光速,但忽略了相機補抓鏡頭時,快門關上的時間...」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

他接著說道,「這個時間稱作shutter speed,或是大家比較熟悉的exposure time,而測速照相機的大概是1/500到1/1000秒。通常測速照相機會照2張照片,第1張是偵測到超速時照下,第2張則是車牌。」

也就是說,若測速照相機能偵測的範圍是25公尺,那就等於得在1/500秒內跑完這25公尺,所以大概為時速4萬5千公里;不過,有人曾表示不要被照到車牌,基本上就算勉強通關

▲超速釀禍,與本文無關。(圖/資料照)

而車牌能夠被照到的範圍大概只有半尺,因此在1/500秒跑完半尺可能有機會,但也要「時速900公里」。鄉民們看完直說「數據推」、「讚」。

不少人也紛紛回應「你在認真什麼啦」、「差不多是隕石掉到地球時的速度耶」、「900km是開戰鬥機逆」、「我如果有時速900km的車能開,也不會在意8000塊的罰單了」;還有網友認為,這樣子不如兩台車並行一起超速,「照到兩台車會挑掉,因為要舉證哪台超速很麻煩」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

認愛啦啦隊女神!巫苡萱男友「曬恩愛照」 宣示主權:該下個階段了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面