宛宛兒求送養灰鸚 遭酸「沒錢看別人養就好」爆氣對槓

2016年12月13日 09:24

▲宛宛兒因為想認養灰鸚和網友發生爭執。(圖/翻攝自宛宛兒臉書)

記者許瑞麟/綜合報導

網路紅人宛宛兒(游宛庭)因為常在臉書分享搞怪影片擁有不少粉絲追捧,近來卻惹上爭議事件,在知名鸚鵡社團中想要認養要價萬元的灰鸚,沒想到被網友砲轟沒做功課,最後和社員槓上,憤而退出社團,接著在個人臉書抱怨,引發熱議。

宛宛兒在社團裡表示自己想要養會說話的灰鸚,雖然知道機會不大,還是希望有人剛好有無法飼養的小鳥送給她,說道:「我每天都很閒宅在家,滿有時間玩鳥的。」結果有部分網友回應因為鸚鵡高單價,不太可能會有人願意送養,而且還要挑品種,甚至有人指責她連買鳥的預算都沒有,怎麼負擔得起上千元的醫藥費,直言「既然沒經濟能力,那在社團看別人養的就好了」,認為她根本沒做好功課就想要養鳥,畢竟鳥也是生命,有些人求認養卻又要選品種,但也有人認為她沒有惡意,大家不需要這麼激動。

▲宛宛兒想要養會說話的灰鸚。(圖/翻攝自宛宛兒臉書)

對此,宛宛兒也暴怒回嗆「幹嘛瞧不起人的口氣呀」、「跩屁跩你又知道我付不起了」、「為什麼這社團人的口氣都這麼差,狗眼看人低」,自己好聲好氣跟大家打招呼,想領養而已,沒有覺得一定會拿到免錢的小鳥,「你們又不是我,怎麼知道我沒錢沒時間,態度一個比一個差。」最後認為自己不適合而選擇退出社團。

之後宛宛兒在個人臉書表示在某個鸚鵡社團裡詢問是否有人願意送鳥兒就被嘲笑,「有沒有這麼不好相處啊,難道就不能剛好有戶人家不小心生一堆鳥孩想送人養嗎?滿口都是錢,誰不知道要錢啊!我也只是想問問,想說在鸚鵡社團碰運氣看看而已,一個口氣比一個唱邱耶,算了退出社團什麼事都沒了。」語氣透露出滿腹無奈。

▼宛宛兒和網友對話內容。(圖/翻攝自宛宛兒臉書)

讀者迴響