地方 地方焦點

台塑石化桃園儲運站二期擴建環評說明會 民眾到場強烈抗爭

▲台塑石化桃園儲運站二期擴建環評說明會,民眾強烈抗爭。(圖/記者楊熾興攝)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市觀音區民眾11日高舉誓死抗爭的白布條,堅決反對台塑石化公司擴建儲油槽,直言一旦油槽爆炸將危害他們生命財產安全,台塑人員表示,將作好公安和環保並尊重地方民意作適時的回饋。

今天上午舉行的台塑石化公司桃園儲運站二期擴建計劃環境影響說明書公開說明會,遭到當地民眾高舉抗議「誓死抗爭到底」、「捍衛生命財產」、「不要定時炸彈」白布條抵制。

前鄉代會主席黃春成首先質疑程序不合法,連市府官員都未參加,根本不重視觀音地區民眾,里長黃謀境則擔心「不怕一萬只怕萬一」,一旦儲油槽爆炸,則里民先受其害,要求台塑石化另覓他地興建儲油槽。

環保團體桃園在地聯盟更是全程錄影,並抨擊環評說明書草率,不但錯寫大堀溪,還誤認藻礁只有大潭海濱的觀新藻礁,把緊鄰儲油槽的4.3公里長白玉藻礁給忽略了。理事長潘忠政也表示,台塑石化公司避重就輕,完全避答民眾提問另覓他地興建及防災等議題,只能默默承受未來不確定的公安和環保,尤以二年前高雄石化管線爆炸,至今讓人心悸猶存。

主持會議的台塑石化公司林姓處長表示,對於居民的意見會審慎處理,並向上呈報商討後在審查會議中回覆,他並強調台塑致力於環保和工安及公安,也會作好敦親睦鄰的工作。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面