「可以走路回家」美籍男酒駕被攔 竟掏出捲菸苦求警

▲男子酒駕遭警攔查。(圖/第四分局提供)

社會中心/綜合報導

台中一名30歲的美籍男子依凡日前深夜酒駕攔查,酒測數高達0.43毫克,他一再三向員警求情,不過都沒有用,最後他還拿出一盒菸草與捲菸器,要請員警抽菸,員警則是搖頭拒絶「做朋友可以,抽菸就不必了」,訊後依觸犯公共危險罪移送法辦。

大墩派出所警員陳志成日前深夜3時許,看見依凡騎機車等紅燈超越停止線,身影搖晃且散發酒味,上前攔查,雖然他辯稱「我沒有喝酒,可以走路回家」,但酒測值達0.43毫克,必須帶回派出所後續偵辦。

過程中,員警好言相勸,反讓依凡覺得警察執法態度良好,當場要請員警抽菸,連同在派出所期間,還是不斷拿出捲菸,都被員警拒絶。訊後把他移送法辦。

● 《ET新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「潔牙骨被吃」面壁生悶氣 爸無奈:那是你剩下的耶 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面