粽子裡最不適合的配料是?蛋黃派跟栗子派吵起來

▲粽子包什麼最適合跟最不適合?(示意圖/記者林緯平攝)

網搜小組/綜合報導

端午節將至,網路上又掀起粽子界「南北戰爭」。不只如此,有網友開始討論起「粽子裡最適合跟最不適合的配料是什麼?」,原PO說每次都只大戰南北粽子,這次想要討論配料,像是蝦米、香菇、蛋黃、花生、栗子及肥肉等等,包在粽子的材料非常多變化,不知道大家喜歡哪種。

這篇發文立刻引發網友的粽子大戰,有不少人認為,最不適合的就是「栗子」跟「花生」;認為乾乾的口感,配上粽子的糯米,一點都不適合,「感覺就是夜市買炒花生糖炒栗子吃」,有人說,花生如果只放一些些,均勻分布的話,就還滿搭配的,不過如果整團擠在一起,就喪失了口感。不過也有人大讚栗子的地位「有栗子的超高級很貴,搶著吃還好幾年才吃的到1次耶」

請繼續往下閱讀...

也有人不喜歡蛋黃,認為「 口感跟味道都會毀掉粽子」還有人說如果吃到蛋黃會想吐,認為不適合在粽子裡面。但有人強烈捍衛蛋黃的存在,表示「肥肉蛋黃才是正統」,也有人說他只想要吃蛋黃、「花生跟栗子噁心死了,不如給我兩顆蛋黃」、「吃南部粽。但討厭栗子。有鹹蛋黃超棒」

這場配料討論,意外引發蛋黃派跟栗子派的戰爭,有人說「蛋黃才是核心,栗子走開」還有人說「 栗子根本垃圾,蛋黃肥肉才是本體」、「栗子吃起來很怪,有鹹蛋黃最好吃」、「討厭蛋黃」、「不喜歡花生跟蛋黃,討厭嘴裡粉粉的感覺」蛋黃派跟栗子派都有不少人捍衛,你又是哪一種呢?

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撞擊影片曝!高雄女開BMW連撞20車…騰空飛起「騎上18機車」 殘骸噴滿地

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面