八煙聚落攔路收錢?戰居民被嗆爆「那逛你家」網友惦惦

▲陽管處過去承租八煙聚落發展觀光,如今不再免費。(圖/陽明山國家公園管理處)

生活中心/台北報導

被視為北台灣秘境、陽明山「水中央」美景的八煙聚落,為維護居民生活權益及永續經營,決議管制、收費,4月1日開始執行團進團出,每人要付250元費用,且需7日前預約。此舉引發酸民不滿在臉書上嗆聲攔路收錢,協會也出面回擊隔空開戰,其他網友看不下去,洗版反問「那去逛你家」此後原PO不再回文。

八煙部落位於陽明山國家公園內,但其實一直都是私人土地,過去陽管處向地主承租發展觀光,旅客卻隨意踩踏田地、便溺,還會偷竊居民的農作物,眾多亂象讓居民十分困擾,為永續經營「不只是打卡的景點」,居民決議4月開始收費,要8人以上團體報名,提早7日預約,每人收費250元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▼居民決議八煙聚落開始收費,每人250元、7天前預約才能進。

沒想到,收費公告一貼出就引發網友不滿,紛紛留言批評不是你們決定就算的,「好山好水你們佔了,還不許人民去」、「攔路收錢,真是夠了」,甚至說收費就該依標準來「吃相難看」,質疑私人田收費有繳交營業稅嗎?「也不知道是不是路人甲來騙錢」,要求應該在門口標示清楚,管理員則一一解釋回復,雙方隔空開戰。

事實上,曾有旅客在淨山活動時硬闖,辱罵管人員,被八煙聚落公布在臉書:「看看硬闖聚落人的嘴臉,就知道台灣人民的水準到什麼程度了。」改制收費後,有旅客前來不知道,竟還嗆居民佔地為王「死要錢」,罵哭很多種菜的阿嬤。

消息引發爭議,大批網友17日紛紛上八煙聚落粉絲團聲援,支持使用者付費,幾百元獲得身心靈紓解非常合理,「私人土地,嫌貴不要去」,甚至乾脆可以不要開放,回嗆刁民花錢不是大爺,應該尊重彼此,「付不起就別出門玩了,去賺錢吧!」還有人反問要刁民公布自家地址,讓大家去逛逛,被洗版狂轟後,原PO便沒有再回復訊息「惦惦」不敢出聲。

▼刁民臉書大戰居民,被洗版嗆爆惦惦。(圖/翻攝八煙聚落臉書

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熱吻測汪星人!歐告溫馨回親爸 輪到媽秒「差別待遇」驚恐瞪大眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面