台三線苗栗三灣「死亡彎道」 重機摔進拖板車底骨盆骨折

▲劉男摔車滑進拖板車底,停在右前輪。(圖/東森新聞,下同)

地方中心/苗栗報導

一名劉姓重機騎士行經台三線南下103.6公里、苗栗三灣一處轉彎處,疑因壓車過彎不慎打滑摔車,滑行20多尺摔進對向車道一輛拖板車車底,險被輾過。此處平均單月發生3起車禍,一年至少5名騎士因騎太快魂斷於此,是當地人眼中的「死亡彎道」。

8日上午,劉姓騎士(40歲)和重機車友一起出遊,結果失控連人帶車滑入拖板車左前輪和左後輪間,停在拖板車右前輪處;所幸當時拖板車林姓駕駛緊急煞車,沒輾過騎士。劉男骨盆骨折送醫治療。

劉姓騎士車友表示,劉4月才花30萬元買二手重機,路上經過好幾個彎道都沒事,最後還是發生意外,「前面那一台已經是對向了,他有抓回去,我跟在他後面」,後來劉跟在他後面滑倒。劉姓騎士車友被記者和警員問,「是沒經驗吧」、「新手駕車吧」,回「有啦、有經驗啦」。

其實當天上午,一名戴姓重機騎士也在同處彎道自摔,所幸僅受輕傷。7年前,聨電集團榮譽副董事長宣明智女婿黃鈺堯就在該處摔車,撞上對向一輛轎車不治。

台三線苗栗三灣路段巨型彎道堪稱山間髮夾彎放大版,每年至少奪走5名騎士性命,會如此危險就在於轉彎路段前,騎士沒減速打滑慘摔釀悲劇,肇事高峰時段落於晚間8時後。附近住戶說,台三線彎路很多,「他們路況不熟很容易雷殘(滑倒)」。

▼劉男摔車滑進拖板車底險遭輾。

▼劉男的重機受損。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面