雙英會/外交不分藍綠 蔡英文:很高興與馬英九會談

▲馬英九、蔡英文進行70分鐘「雙英會」。(圖/記者季相儒攝)

記者賴映秀/台北報導

總統馬英九與總統當選人蔡英文30日進行歷史性會面,上午10點蔡英文準時抵達台北賓館,雙方閉門會談1小時。民進黨秘書長吳釗燮、副秘書長劉建忻回到民進黨召開記者會,吳釗燮轉述,蔡英文結束會談後表示,過去跟馬英九都是在公開場合互動,這是雙方第一次閉門會議,很高興能就這些重大議題跟馬英九討論。

吳釗燮指出,雙方針對年金、外交、人力、能源、南海議題討論,由於時間有限,來不及針對兩岸議題多做討論。

蔡英文感謝馬英九昨邀請邦交國與新政府交流,強調現任政府值得做的仍會繼續努力,且外交是共同挑戰,不該分藍綠、政黨對抗,希望無論邦交國或非邦交國都有實質關係發展。

馬英九提到,人力市場沒有改善,對整體國力有很大影響,蔡英文指出,高中生畢業後只想進大學,生活體驗不足,希望未來不要只有升學、考試,政府應該提供其他選項,讓年輕人的路更寬廣,有更多生活體驗與學習。

▼蔡英文、馬英九會前開放致詞5分鐘。(圖/總統府提供)



▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面