中國廣播民族樂團來台!姜克美胡琴奏搖滾《北京一夜》

▲胡琴名家姜克美琴路寬廣,在板胡、二胡、京胡上都有相當造詣。

記者蔡紹堅/台北報導

「中國廣播民族樂團」各聲部首席組成的菁英團一行21人,將於4月19日至23日在台北、中壢、台中、新竹、員林舉辦演出。參與演出的每位獨奏家皆為一時之選,包括板胡、京胡名家姜克美、揚琴名家張高翔、嗩吶名家周東朝、琵琶名家陳音、手鼓名家馬里以及笛子名家侯長青,並由中國廣播民族樂團室內樂團擔任伴奏。

胡琴名家姜克美為中國廣播民族樂團名譽首席,她演奏風格典雅細膩,雍容大度,其演出足跡遍及四十多個國家,所到之處,佳評如潮,被譽為「當代最傑出及最受歡迎的胡琴演奏家」,作品《京風》、《遠望》、《霸王別姬》、《在那遙遠的地方》更是受到大批樂迷喜愛,在創作方面也有《桃花紅》、《山妹》等作品,也曾為《一個都不能少》、《我的父親母親》、《亮劍》等電影、電視劇錄製胡琴音樂。

[廣告]請繼續往下閱讀...

揚琴名家張高翔現任中國廣播民族樂團團長,在數十個國家都享有很高的評價。

揚琴名家張高翔為中國廣播民族樂團團長,曾榮獲全國廣東音樂比賽一等獎,並經常受邀參加世界知名音樂節,他出訪過數十個國家,並且在維也納金色大廳、美國林肯中心、甘迺迪藝術中心、雪梨歌劇院等著名劇場演出,贏得廣泛的藝術讚譽。

嗩吶名家周東朝為中國廣播民族樂團嗩吶首席,九歲登台演出即被譽為「小金嗩吶」,他博採眾長,形成剛柔相濟的獨特演奏風格,其創作的《黃土情》曾榮獲第三屆全國民族器樂作品比賽作品與演奏一等獎。

▼琵琶名家陳音的《霸王卸甲》蕩氣迴腸,《春江花月夜》更是受海外觀眾喜愛。

琵琶名家陳音為中國廣播民族樂團琵琶首席,他曾作為中國唯一受邀的音樂家,參加紐約舉行的「自由女神」落成一百周年紀念演出活動,演奏琵琶古曲《霸王卸甲》,技驚四座,並兩度在維也納金色大廳演奏經典名曲《春江花月夜》,同樣贏得觀眾激賞。

▼手鼓名家馬里。

手鼓名家馬里為中國廣播民族樂團打擊樂首席,他曾受邀到二十多個國家演出並舉辦大師班,贏得各界高度讚譽。笛子名家侯長青為中國廣播民族樂團笛子首席,曾贏得中國第一屆民族樂器獨奏比賽竹笛青年專業組金獎殊榮,他曾出訪十多個國家演出,近年來多次受邀在大陸各大城市舉辦專場音樂會及講座,他所演奏的笛子協奏曲《路》,在韓國釜山國際音樂節引起轟動。

▼嗩吶名家周東朝從小就才華洋溢,九歲就獲得「小金嗩吶」的稱號。

此次演出,不僅陣容堅強,帶來的曲目更是每位名家最擅長演奏的經典作品,包括笛子《秦川情》、琵琶《山之舞》、手鼓《豐收》、揚琴《昭君怨》、嗩呐《黃土情》、板胡《花梆子》,京胡、琵琶、笛子與樂隊《北京一夜》(One Night In 北京),以及合奏《金蛇狂舞》《春江花月夜》《阿細跳月》《小河淌水》《獨克宗》等,曲曲精彩,是國樂愛好者不容錯過的音樂盛宴。

「中國廣播民族樂團」將於4月19日在中壢藝術館,20日在台中市中興堂,21日在台北國家音樂廳,22日在新竹市演藝廳,23日在彰化員林演藝廳演出。「中國廣播民族樂團名家名曲音樂會」門票由兩廳院售票系統發售,詳情請洽主辦單位傳大藝術(02)2771-5676,網址:www.arsformosa.com.tw。

▼笛子名家侯長青曾在中國第一屆民族樂器獨奏比賽中獲得金獎殊榮。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《青你3》男學員上台前哭喊:我害怕 一開口激似李榮浩!連本尊都認證

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面