不忍癌末母再受折磨!碩士兒勒死她自殺 最後判免坐牢

▲男將母親勒死。(圖/達志影像/示意圖)

社會中心/綜合報導

台南一名擁有美國碩士學歷的60多歲李姓男子,長年照顧癌末母親,前年(2014)12月凌晨,因為媽媽病痛難耐,多次要求「幫我解脫」,他就拿棉質褲繩將人勒死後,吞藥自殺獲救,台南地院一審認為,世上沒有「無生存價值的生命」,判2年6個月,二審高分院則認為他自首、又照顧母親到最後,改判為2年,緩刑3年。

據《聯合報》報導,李姓男子擁有美國碩士學歷,又曾在大學任教,長年和癌末母親同住,不過母親因為巨大肝癌腫瘤壓迫,時常夜間痛醒要求他和老婆「幫我解脫,讓我早走。」前年12月間於是拿繩將人勒死,吞藥自殺獲救,一審法官認為,世界上沒有「無生存價值的生命」,認定加工自殺判2年6個月。

不過二審高分院認為,李姓男子雙眼視力不佳,雖然弒母,但是他的手足對於此行為都能夠體諒,而且有出示證明,加上他犯後自首也坦承犯行,又自殺,因此認定仍盡力照顧母親到最後,也沒有再犯之虞,改判決2年,緩刑3年。

● 《ET新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄧紫棋罕見變臉:怎麼那麼難聽 立馬神改編...網跪了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面