杜鵑後盜300萬「紅檜」藏宅前 濃濃檜木香害了他!

▲杜鵑後盜300萬「紅檜」藏宅前,濃濃檜木香害了他!(圖/記者楊佩琪翻攝)

社會中心/宜蘭報導

宜蘭壯圍鄉東港村陳姓男子在杜鵑侵襲過後,涉嫌竊盜漂流木,暗藏了一級林木「紅檜」,1日下午遭保七四大隊羅東分隊前往執行防範竊取漂流木勤務,聞到民宅前廣場飄出濃濃檜木香,在帆布底下起出8支市值高達 300萬元的紅檜,依違法森林法、刑法竊盜及寄藏贓物等罪嫌,將他移送宜蘭地檢察署偵辦。

保七四大隊羅東分隊小隊長蘇峻增等4名幹員,1日下午2時50分許執行杜鵑颱風防範竊取漂流木勤務,行經宜蘭縣壯圍鄉東港村11鄰壯濱路1段時,發現民宅前廣場,有用帆布遮蓋長條性物品,且散發出濃濃檜木香,研判可能是竊取漂流木堆置現場。

陳姓嫌犯為掩人耳目,用帆布遮蓋盜來的漂流木,不料被眼尖警探循線會同礁溪分局壯圍派出所共同查獲,起出一級林木紅檜8支,總重約1680公斤,市價約300萬元。全案依違反森林法、刑法竊盜及寄藏贓物等罪嫌,由保七刑大移送宜蘭地檢察署偵辦。

保七總隊第四大隊大隊長黃國賓呼籲,颱風過後,各級政府及林政機關公告得自由撿拾打撈前,請勿擅自進入河川區域或海邊,私下撿拾漂流木,且不得撿拾經中央主管機關公告之貴重木樹種,避免觸法。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面