iPhone 6s 拆解:電池縮水至1715mAh、Ram為2G

▲蘋果推出玫瑰金版本iPhone,估計將成為最熱銷款式。

記者黃君瀚/綜合報導

蘋果最新旗艦手機iPhone 6s、iPhone 6s plus今(25)日正式開賣,雖然台灣不在首波12國名單內,但果粉肯定相當好奇,那些發表會上沒透露的規格細節。國外專業拆解團隊iFixit使命必達,拆機後確認iPhone 6s電池容量縮水至1715mAh,記憶體則升級為2GB LPDDR4。

就在蘋果新機正式開賣後不久,iFixit網站即公布了完整的拆解報告,讓iPhone 6s使用的零件一覽無遺。眾人最關注的電池容量方面,相比iPhone 6採用1810mAh,iPhone 6s足足少了100mAh電量,這是作為3D Touch一部分的Taptic Engine元件擠壓了電池空間,不過根據蘋果官方公布的數據,3G通話時間和舊機持平為14小時。

▲國外團隊拆解澳洲買來的iPhone 6s。(圖/翻攝ifixit

晶片組部分,iPhone 6s的記憶體(Ram)模組由三星(Samsung)提供,升級成2GB LPDDR4;搭載高通(Qualcomm)MDM9635M晶片,屬於LTE Cat.6通訊規格,可以讓使用者享受最高300Mbps的下載速度,與最高150Mbps的上傳速度。MDM9635M是高通2014年的產品,曾被Samsung GALAXY S5採用。

受3D Touch影響,手機重量方面,iPhone 6s重143 克,比iPhone 6的129克重了14克;iPhone 6s Plus重192克,比iPhone 6 Plus重了20克。

▲iPhone 6s電池小幅縮水,行動電源仍是出門必備配件。

iPhone 6s的第一波開賣的國家包括,澳大利亞、加拿大、中國大陸、法國、德國、香港、日本、新西蘭、波多黎各、新加坡、英國和美國。iFixit團隊拆解的玫瑰金版本來自澳洲。

▼iPhone 6s、iPhone 6s plus在全球12個國家地區開賣。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

3C家電熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面