車禍斷送舞台生涯 桃園中壢「玫瑰花伯」棄補助靠自己

我們想讓你知道…希望大家一起來給阿伯送暖!!

▲阿伯靠賣玫瑰花養活自己。(圖/「善耕365公益媒合平台」授權提供)

記者陳俊宏/桃園報導

來跟阿伯買朵花吧!「善耕365公益媒合平台」20日在臉書粉絲團表示,桃園中壢中平路商圈有一位賣玫瑰花的阿伯,因一場車禍斷送舞台生涯,但不洩氣的他靠賣玫瑰花養活自己。

文章指出,這位不起眼的阿伯其實有著不平凡的才華,在賣花之前是唱歌仔戲的,因車禍使得熱愛表演的他被迫放棄最愛的舞台,開始在街頭販賣玫瑰花。

[廣告]請繼續往下閱讀...

「善耕365公益媒合平台」表示,阿伯本來有領政府1個月1萬多元的殘障補助,卻因被醫生鑑定為輕度殘障,只剩3000多元,也因申請補助的程序太繁雜,有骨氣的他乾脆放棄補助,靠賣花養活自己,每天從早買到晚,一點也不敢鬆懈,就算淋著雨也要出來賣花。

PO文表示,阿伯的生意很清淡,花常常會賣不完,只有假日生意才好一點,所以生活十分艱苦,呼籲網友發揮愛心一起來捧場,給有骨氣為生活打拚的阿伯一點鼓勵吧。

【相關資訊】
販賣地點:桃園中壢中平路商圈
販賣商品:玫瑰花,100元一支

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面