李富城警告像蘇迪勒的「雙颱」將誕生 氣象局:待觀察

2015年08月12日 08:28

▲李富城警告像蘇迪勒的「雙颱」將誕生,氣象局:待觀察。(圖/翻攝李富城臉書

生活中心/綜合報導

又有颱風要來了?中颱蘇迪勒重創台灣,烏來至今尚有3人失聯,氣象主播李富城卻在11日晚間至今(12)晨連續PO文,表示15日將有2個颱風形成,預計在21日侵台,還說雙颱的行徑路線與蘇迪勒颱風十分相似,要台北市的長官們「皮繃緊一點」。

李富城的2篇PO文分別寫道,,又有新的颱風在關島附近生成,行徑方向還是朝西北西,預計21日就會到琉球,雖然不確定是不是賀伯第二,但可以確定是強颱,且「它的速度之快,讓我有些驚訝」,要大家一起為台灣祈福。

儘管李富城的語氣看似篤定,但氣象達人彭啟明11日卻在臉書上PO出天氣風險公司總監賈新興的分析影片,表示目前只能預估西北太平洋可能有雙颱形成,「但仍需3至5天的觀察時間」。氣象局預報員林智暉在接受《蘋果日報》訪問時也表示,目前只能看到15日有明顯的熱帶擾動,「但不太可能預測3、4天後會不會有颱風生成」,更不可能預測颱風路徑,「一切只能持續觀察」。

▼天氣風險公司總監賈新興的分析影片請見此。

讀者迴響