搶復電!台電員工疑誤觸「熔絲鏈」昏倒 全身20%燒燙傷

2015年08月12日 07:39

▲搶復電!台電員工疑誤觸「熔絲鏈」昏倒,全身20%燒燙傷。(圖/東森新聞,下同)

地方中心/彰化報導

中颱蘇迪勒重創台灣,也造成400萬戶停電,讓台電員工疲於奔命,11日更傳出一名黃姓台電員工在搶修高壓電時遭灼傷,昏倒在升降桶內,所幸經即時送醫搶救後,已恢復意識,但仍需留院治療手臂、背上的多處燒燙傷。

這名受傷的台電技術員名為黃智隆,今年38歲,他疑似在彰化縣興福鄉「番社幹線」的10公尺電線桿,檢查1萬1千伏特的高壓電時,誤觸熔絲鏈遭到灼傷。由於黃智隆在台電服務超過10年,從未發生工安意外,台電彰化營業處懷疑,可能是因為近日員工連日趕工,體力與心理皆超過負荷,才會因精神不濟,發生憾事。

雖然黃智隆在送醫途中已恢復意識,但強大的電流也造成他的前胸、雙臂、後背多處2級燒燙傷,燒燙傷面積更高達20%。

黃智隆接受《自由時報》訪問時表示,當時他是看見一條高壓電線與一條熔絲鏈開關上的電線掉落,才會帶上絕緣手套進行搶修,不料才剛接好線路就被電到。

雖然目前黃智隆觸電的原因仍待釐清,但台電彰化區營業處副處長陳信華在聽到意外發生的消息後,已趕赴彰化基督教醫院表達關心,並表示台電會全力提供就醫與療養協助。

讀者迴響