齋戒月賣生肉被制止 約旦男潑水姐妹花挨告

▲齋戒月賣生牛肉被制止,約旦籍孟姓男子潑水國中姊妹被起訴。(圖/翻攝自東森新聞,下同)

東森新聞記者劉依晴、鄭仕欣/台北報導

在台北清真寺擺攤賣牛肉的約旦籍孟姓男子,去年回教齋戒月禁食期間賣生鮮肉品,被一對國中姐妹制止、拿手機錄影,孟男不滿,連潑兩桶水在姐妹花身上,導致2人全身濕透、曲線畢露。姐妹的母親控告男子公然侮辱、性騷擾和毀損等,檢方認定他潑水趕人,依公然侮辱和毀損罪起訴。

回教徒虔誠向麥加方向朝拜,每周五中午12點半更有「主麻禮拜」時間,信徒會來到清真寺聚拜,為方便大家,清真寺特別開放一個場地,讓攤商來這裡擺攤販售食品。

103年回教齋戒月期間,約旦籍孟姓男子販賣生牛肉,鄰攤一對就讀國中的姐妹認為齋戒月要暫停賣肉,除制止外還用手機錄影,引發孟男不滿,對姐妹花連潑兩桶水,導致姐妹全身溼透。姐妹的母親因此告對方公然侮辱、性騷擾、毀損、妨害自由等罪,孟男辯稱是在「洗地板」,但檢方不採信,根據手機錄影畫面將他起訴。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

回教徒韓達里受訪時說,「(孟男個性)平常我也覺得好,沒有看到他有跟……很容易生氣,外面怎麼我不知道,但是(平常)沒有。」根據平面媒體報導,孟男認為賣生鮮肉品沒有違反齋戒月規定,嘗試和解,但對方獅子大開口,要求1人30萬賠償金。

回教徒歐陽善多表示,「沒有說封齋不能賣東西,沒有啦!因為我們要賺錢、要過生活,像我們印尼回教國家,即使是封齋一整個月,餐廳還是照樣開,只不過是為了尊重封齋的人,我們用布隔起來。」

齋戒月期間,穆斯林可以買賣生鮮肉品,不受影響,但必須克制物慾、洗滌心靈,更不能動怒發脾氣,顯然孟姓男子沒有遵循,反而因為一時衝動吃上官司

影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面