國泰營區、陸軍服務社BOT案 二次招標權利金降逾1成

▲國泰營區距松山機場約300公尺,為附近罕見的大面積土地。(示意圖/本報資料照)

記者徐珍翔/台北報導

財政部國有財產署預計2月9日公告台北市敦化北部、民權東路口附近的國泰營區地上權招標案,據悉,該案曾於去(2014)年11月流標,這次國產署選擇調降權利金11%後再推出,金額為新台幣51億3610萬元左右,副署長邊子樹表示,將樂觀期待結果

國泰營區地上權案去年10月公告權利金底價為57億7810萬元,約是市價的45%左右,坪數為2982坪,地租年息率3.5%、存續期70年,屬於台北罕見的大面積土地,曾一度引起話題,特別的是,該案土地使用分區也相當稀有──為民生社區特定專用區,容積率僅200%,比常見的住三土地225%還低。

請繼續往下閱讀...

種種因素導致該案在去年11月17日開標時無人投標,對此,邊子樹認為,應是作業時間太短所致,「這種大面積的案子,都需要時間評估,有業者反應一個月太短」他說,這次選在3月30日開標,等標期高達50天,加上權利金降價利多,結果應可樂觀看待。

另外,同期招標的還有高雄市陸軍服務社國有土地,面積約1,004坪,當時權利金為市價的4成,約5億5663萬元,這次也將同時招標,金額調整為4億8705萬元,降幅約12.5%,值得一提的是,該案土地使用分區屬第二種特定商業專用區、第五種商業區,容積率分別為300%及840%,條件頗具優勢。

比較台北、高雄兩案,邊子樹認為,台北的國泰營區地點較好,但只能作住宅使用,限制較多。反觀高雄陸軍服務社土地,容積率平均有571%之譜,相對亮眼,但地點始終不如台北,兩者各有優劣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面