影/康康談Ma媽媽病逝 難掩不捨:她都把後事交待好了

2015年01月12日 16:38

記者華少甫/台北報導

Ma媽媽被病魔纏身多時,近一個月病況突然急轉直下,爆瘦10公斤,12日早上8點辭世,享壽64歲。好友康康接受《ETtoday東森新聞雲》訪問時,難掩不捨情緒,透露上禮拜有去看Ma媽媽,前兩天也有接到賀一航大哥的電話,也有了對方快離開的心理準備。

▲康康(圖/記者徐文彬攝)

「先前Makiyo主動傳訊息跟我說媽媽現在在醫院,要我去看她。」坦言當下內心就有不好的預感,因為對方從來沒有提過這樣的要求,隔天他馬上就去醫院,「我問Makiyo說要不要來看今晚《十萬夥急》的首映,她就跟我說沒辦法,因為媽媽生病了,我就說那我有空再弄個DVD給她看,結果沒想到Ma媽媽剛好在今天走。」也透露賀一航前兩天也打給他,說如果Ma媽媽走了,「年輕一輩的聯絡事項就交給我,老一輩的他會負責。」

康康說,Ma媽媽已經把後事交待好了,是台灣人本會負責,剛好該間公司的老闆這次也有給《十萬夥急》包場,他就跟那間公司的老闆說要多幫忙,因為Ma媽媽多年以來一直沒有收入,Makiyo也因為前兩年的事情賠了很多錢。

康康說,以前跟Ma媽媽很好,一個月至少會見面一次,很多年前他還未成婚,一個人在台北時,就曾經去Ma媽媽家裡過年,還帶了瓶高粱酒,想要灌醉Makiyo,「我當時也醉了,結果我醒來,竟然睡在Ma媽媽的床上。」笑說大家常說要追一個女兒的話,先要對媽媽好,結果自己就一直對媽媽好,結果好到變成自己要追她,被許多朋友變成趣談。

讀者迴響