7港警暗角圍毆「佔中」示威者 TVB高層刪旁白記者怒

大陸中心/綜合報導

針對「佔中」行動,香港警方15日凌晨清場時,無線電視(TVB)拍到7名員警疑似將一名示威者帶到暗角,並拳打腳踢。不過,報導播出後,管理層要求刪改旁白,記者、主播不滿,連署抗議。

事發於龍和道,一名男子在高處向隧道內的防暴警察淋液,後來男子被便衣員警以膠索帶綁上抬走。TVB拍攝的影片顯示,在添馬公園一處暗角,員警對這名男子拳打腳踢,時間長達4分鐘(下圖/翻拍TVB畫面)

隨後,警方將男子送往黃竹坑警察訓練學校。公民黨證實,這名男子是該黨成員、社福界選委曾健超。曾健超事後投訴在警署內再次被掌摑,他在律師陪同下到醫院驗傷,頭綁繃帶、戴上氧氣罩。

香港警察公共關係科總警司許鎮德坦言,涉案共7名員警,包括2名督察級及5名初級員警,目前都已經被調職。他稱,警方非常關注此事,成立專責嚴重投訴的調查隊,將按既定程序調查。

而保安局長黎棟國在立法會回應議員提問時表示,希望大家了解前因後果,明白警方有需要採取適時行動

值得注意的是,TVB在首次播出警方毆打示威者新聞後,管理層要求刪除「拳打腳踢」等旁白,結果引發記者、主播的不滿,在臉書公開連署信說「「對此我們感到極度不安,也實在無法苟同」。

對此,TVB新聞及資訊部總監袁志偉解釋,因為接到投訴,才刪除旁白,留給觀眾自己判斷。不過,這樣的回答仍無法平息新聞人員的不滿,截至目前,有體育、財經記者和編輯等,至少80人連署。另外,香港記者協會等6個媒體組織和工會也發表聲明,敦促TVB管理層尊重記者專業報導。

導演王晶則在微博力挺警方,他說,「人家執行職務,你居然用尿潑人?打死都沒得抱怨!我覺得打得少!」他還痛批議員是漢奸,「員警打了人就形容成暴力魔鬼,那些舉高手用腳踢員警下體,用尖傘刺傷員警眼睛,用尿潑紀律人員的就是天使嗎?你們會有報應的!」

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太陽花女戰神「泳照被挖出」! 黑色薄紗比基尼火辣對比網嗨翻

大陸熱門新聞

男嬰出生4天剖腹產子!肚子腫成..

她因1個習慣…腦子慘被活蟲狂吃..

影/外送員恍神撞勞斯萊斯!車門..

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

23歲女護士13樓墜亡!傳男友..

影/當街暴打前妻!4歲女娃又慘..

蓋在絕壁頂峰的「最牛釘子戶」!

防非洲豬瘟再傳入!中國禁南韓豬..

陸生打港生 陸委會:在自由環境..

工程師10年存250萬 妻子4..

色情?多校用照片或模型代替裸模

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

少女2度遭侵犯懷孕…兇手竟殘殺..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面