石化業有助經濟 張平沼:生命安全價更高

▲張平沼認為,政府應積極處裡石化業的安全問題。(圖/記者林潔玲攝)

記者林信男/台北報導

對於高雄氣爆事件,前商總理事長、燿華企業集團總裁張平沼6日表示,雖然石化業對經濟很重要,但「生命安全價更高」,中央與地方政府應先解決石化業的安全問題,再討論石化專區的設立。

張平沼6日出席台灣綜合研究院舉辦的「經濟復甦下投資展望」研討會,他在會後接受採訪時指出,他從小學到中學時期,都在前鎮區度過,對當地感情深厚,希望政府能妥善處理石化業的安全問題。

請繼續往下閱讀...

張平沼認為,氣爆事件對石化業衝擊很大,如果未來無法透過管線輸送石化原料,影響更深。

不過張平沼也強調,雖然石化業對經濟很重要,但生命安全價更高,希望中央、地方政府共同合作,解決石化業的安全問題,再談石化專區的設立。

張平沼舉例,中國大陸青島曾發生油管爆炸事件,青島市政府後來決定,除了瓦斯管線以外,工業原料及油管都不可通過市區和住宅區地底,值得台灣參考。

關鍵字:高雄氣爆,石化業,經濟發展,張平沼,燿華企業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

全聯8元買報紙中1000萬大獎..

下週美股恐爆拋售潮 三大因素成..

美中貿易戰重創股價!鴻海:客戶..

即/大樂透頭獎3.57億一注獨..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

身體撐不住!護理師離職還得賠醫..

上班族搶賺離婚財 每月加薪近萬..

英也出現華為棄機潮 二手網站拋..

還沒準備好!華為開發系統遇瓶頸..

國人最愛用這3大Pay 顧立雄..

永豐銀工會 取消罷工投票

和碩印尼組裝廠下月開始生產 躲..

即/台灣大哥大斷線 客服緊急回..

下周油價調降 汽油每公升省0...

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面