偏鄉部落學童出發福建 國際觀見聞

記者洪菱鞠/台北報導

對於偏鄉部落的學童而言,要走出大山、搭飛機漂洋過海,實屬不易。於8月12日在福建登場的陽光海峽兩岸快樂小天使活動營,東森慈善基金會特別招待桃園高義和台東竹湖兩所原住民國小的孩童參與,在一連串走訪名勝景點、才藝與文化的交流下,開闊他們的視野,學習課本以外的知識。

 

▲東森慈善基金會董事長王令麟曾到桃園高義國小為學童煎蛋做早餐,而此次兩岸快樂小天使活動營就特別邀請小朋友們前往福建,進行兩岸的文化交流之旅。(圖/ET today)

東森國際與福建廣電集團連續5年舉辦的「陽光海峽兩岸快樂小天使活動營」,每年皆邀請閩台兩地小朋友互訪,以文化作為橋樑,搭起兩岸的真摯情誼,讓彼此有學習觀摩的機會,而今年台灣將有光復、木柵、敦化、高義與竹湖等5所國小的學童以訪客身份前往,在暑假結束前,留下一場難忘的回憶。

此次參訪的學校中,東森慈善基金會特別招待桃園高義和台東竹湖,兩所分別為阿美族與泰雅族的原住民國小孩童到福建交流。長期關懷原住民學童的東森慈善基金會董事長王令麟,每年不只提供1500位部落學童愛的早餐,還募集冬衣、聖誕禮物及書籍,用實際行動表示關心,而這次則是實現對部落小朋友的承諾,讓偏鄉部落的孩子們開闊視野。

不過對於竹湖國小而言,參與活動的19位學童大多來自單親及隔代教養家庭,學校老師也盡可能協助他們作好出遊前的準備工作。竹湖國小教導主任陳相文表示,由於交流行程長達8天,擔心小朋友們沒有充分的外出服裝可替換,因此透過東森慈善基金會的幫忙,不但募得300多件衣服,另有民間基金會提供每人一個背包,讓他們可以放心出國遊玩。

陳相文提到,竹湖國小位於台東縣長濱鄉,在資源缺乏的情況下,孩童要外出的機會不多,希望能夠藉由這次的出訪,培養他們的國際觀。同樣對這趟旅行滿懷期待的高義國小學生,校長王連進也叮嚀要多看看不同地方的生活方式與習慣,讓自己增廣見聞。

關鍵字:東森慈善,兩岸快樂小天使,福建,送愛到部落,原住民學童,愛的早餐,高義,竹湖,泰雅,阿美,兩岸小天使

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿伯開紅色敞篷載巨砲音響 沿路瞎趴動次動次網友爆笑

生活熱門新聞

最美里長候選人曝光!撞臉「隋棠..

加持生殖輪 淫和尚誘雙修LIN..

星雲酸吳敦義:花媽更有為!全場..

淫僧性愛片嬌嗔:我只愛我老公

存錢3年喜換XR!堆高機一輾苦..

即/臉書、IG晚間大當機 網痛..

「無痕掛勾」搞定超仙聖誕樹!

小三通旅客帶豬肉火鍋料闖關遭罰

「外婆的382色號」找到了!準..

即/28號萬宜颱風生成!拋物線..

她問仲介「換來一句神回」笑炸

樂桃航空促銷 冬遊日本最低88..

1歲女兒包尿布 鄰炫孫女5個月..

拆不拆普悠瑪桌型座?台鐵終有決..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面