偏鄉部落學童出發福建 國際觀見聞

記者洪菱鞠/台北報導

對於偏鄉部落的學童而言,要走出大山、搭飛機漂洋過海,實屬不易。於8月12日在福建登場的陽光海峽兩岸快樂小天使活動營,東森慈善基金會特別招待桃園高義和台東竹湖兩所原住民國小的孩童參與,在一連串走訪名勝景點、才藝與文化的交流下,開闊他們的視野,學習課本以外的知識。

 

▲東森慈善基金會董事長王令麟曾到桃園高義國小為學童煎蛋做早餐,而此次兩岸快樂小天使活動營就特別邀請小朋友們前往福建,進行兩岸的文化交流之旅。(圖/ET today)

東森國際與福建廣電集團連續5年舉辦的「陽光海峽兩岸快樂小天使活動營」,每年皆邀請閩台兩地小朋友互訪,以文化作為橋樑,搭起兩岸的真摯情誼,讓彼此有學習觀摩的機會,而今年台灣將有光復、木柵、敦化、高義與竹湖等5所國小的學童以訪客身份前往,在暑假結束前,留下一場難忘的回憶。

此次參訪的學校中,東森慈善基金會特別招待桃園高義和台東竹湖,兩所分別為阿美族與泰雅族的原住民國小孩童到福建交流。長期關懷原住民學童的東森慈善基金會董事長王令麟,每年不只提供1500位部落學童愛的早餐,還募集冬衣、聖誕禮物及書籍,用實際行動表示關心,而這次則是實現對部落小朋友的承諾,讓偏鄉部落的孩子們開闊視野。

不過對於竹湖國小而言,參與活動的19位學童大多來自單親及隔代教養家庭,學校老師也盡可能協助他們作好出遊前的準備工作。竹湖國小教導主任陳相文表示,由於交流行程長達8天,擔心小朋友們沒有充分的外出服裝可替換,因此透過東森慈善基金會的幫忙,不但募得300多件衣服,另有民間基金會提供每人一個背包,讓他們可以放心出國遊玩。

陳相文提到,竹湖國小位於台東縣長濱鄉,在資源缺乏的情況下,孩童要外出的機會不多,希望能夠藉由這次的出訪,培養他們的國際觀。同樣對這趟旅行滿懷期待的高義國小學生,校長王連進也叮嚀要多看看不同地方的生活方式與習慣,讓自己增廣見聞。

關鍵字:東森慈善,兩岸快樂小天使,福建,送愛到部落,原住民學童,愛的早餐,高義,竹湖,泰雅,阿美,兩岸小天使

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

來尬舞!阿柴隨電扇頭轉30圈 網狂笑:看了我都頭暈@@

生活熱門新聞

男大生衝出噴飛 家長怒告救護車

警察亂切被叭 惱羞嗆:小違規也..

國道開110被超車 他遭萬人嗆..

好市多嫩肩牛一包18元 員工認..

他狂叭逼退逆向三寶 影片PO網..

中秋連假變天 北部大雨明顯轉涼

逗留陽間!縣城隍爺夜巡捉拿鬼魅

男人35歲不結婚下場「超悲劇」

弟女友要換雙人床 姐怒:為何要..

肯德基59元自由選曝光 4門市..

妻幫嬤剝蝦!表弟女友:你老婆分..

妻幫剝蝦被酸「想分家產」 他反..

肉搜放鳥男1小時曝全家!網怒討..

黏液噴發!10大噁心食物網友超..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面