台聯要求江揆赴立院報告兩岸服貿協議 否則杯葛臨時會

▲海協會會長陳德銘(右)和臺灣海基會董事長林中森(左)簽署兩岸服務貿易協議。(圖/取自新華網)

記者王文萱/台北報導

兩岸服務貿易協議簽署完成,台聯立院黨團總召許忠信24日表示,立法院應逐條、逐項審查及表決內容,行政院長江宜樺也應率相關部會首長赴立院報告,並預計於8月召開第二次臨時會優先處理,否則台聯將拒審國營事業預算、通過的政府組織法,以及撤簽公債法,並杯葛臨時會。

台聯立委許忠信、林世嘉及黃文玲上午召開記者會。許指出,國人有權瞭解服貿協議簽署內容的嚴重性,因此,台聯黨團要求協議內容應由備查改為審查,並且進行逐條、逐項表決。他並強調,江宜樺應赴立法院報告,否則不應予以生效。

許忠信說,台聯黨團將於朝野協商提出以上要求,若其他黨團不同意,將撤簽已協商完的政府組織法及公債法,並杯葛國營事業預算,讓明天以後的臨時會無法順利進行。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面