肯定ECFA 溫家寶:未來要完成統一大業

大陸中心/綜合報導

大陸十二屆全國人大一次會議5日上午9時在北京人民大會堂開幕,國務院總理溫家寶在開幕式發表任內最後一次政府工作報告,細數過去兩岸關係重大轉折,並將兩岸簽署ECFA列入,也強調堅持「完成祖國統一的大業」。

根據會前提供的大陸政府工作報告書面資料顯示,溫家寶細數過去5年推動兩岸關係實現重大轉折,不僅實現兩岸直接雙向三通,並簽署實施「兩岸經濟合作框架協議」(兩岸經濟合作架構協議,ECFA),開創兩岸關係和平發展新局面。


▲溫家寶在人大開幕式發表任內最後一次政府工作報告。(圖/取自新華網)

溫家寶在報告最後提到,未來要「堅持中央對台工作大政方針,全面貫徹兩岸關係和平發展重要事項,鞏固深化兩岸關係和平發展的政治、經濟、文化、社會基礎,在同心實現中華民族偉大復興進程中,完成祖國統一大業。」

會議一開始,溫家寶首先回顧過去5年工作,一是有效應對國際金融危機,促進經濟平穩較快發,接著是對今年總體經濟社會發展要求、主要預期目標和宏觀經濟政策,最後是對今年政府的建議。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴母親虎媽式管教法 黑柴寶寶撒嬌求原諒皆無用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面