「立頓茶包」4款含17種農藥 震驚大陸消費者

大陸中心/綜合報導

根據國際環保組織綠色和平發布調查報告,立頓(Lipton)的茶包被驗出含有17種殘餘農藥,其中綠茶、茉莉花茶和鐵觀音袋泡茶更含有被禁用於茶葉上的高毒農藥「滅多威」,男性如果飲用過多,將損及生育能力和胎兒健康(圖/翻攝自大陸網站)。消息傳出,震撼消費者,對於指控,聯合利華在官方微博表示,立頓茶完全符合「國家」標準。

國際環保組織綠色和平23日發布《綠色和平2012年立頓茶葉農藥調查報告》,表示立頓作為全球銷量最大的茶葉品牌,一邊高調宣揚其健康、時尚的產品形象,一邊卻暗中將高毒違禁農藥送入無數不知情的中國消費者的杯中。

綠色和平是在3月於北京隨機購買4份立頓牌袋泡茶,分別為紅茶、綠茶、茉莉花茶和鐵觀音,這些樣本經過檢測,發現立頓綠茶、茉莉花茶和鐵觀音樣本均含有農業部明令禁止在茶樹上使用的高毒農藥滅多威。其中,立頓鐵觀音被發現含有早在2002年農業部就禁止使用的三氯殺蟎醇,而立頓綠茶則含有國家規定不得在茶樹上使用的硫丹。

報告還指出,4份樣品共含有17種不同的農藥殘留,其中綠茶和鐵觀音上的農藥殘留多達13種,茉莉花茶中也含有9種農藥殘留。這17種農藥中還包括有7種是歐盟尚未批準使用的硫丹、三氯殺蟎醇以及聯苯菊酯,而這些農藥被證明可能影響男性生育能力和胎兒健康。

對於綠色和平的此項調查報告,聯合利華中國隨即在官方微博上發布《關於立頓茶葉符合國家標準的聲明》稱,「聯合利華中國生產的立頓茶系列飲品 完全符合我國國家標準中關於農藥殘留的規定,是安全和合格的產品。立頓黃牌紅茶原料是百分百進口的,完全符合我國的國家標準;立頓紅茶、鐵觀音和茉莉花茶 系列產品原料和成品都定期送往國家權威的協力廠商檢測機構進行檢測,以確保其完全符合我國國家標準中相關質量安全的要求。」

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

立頓奶茶、統一AB優酪乳 5月漲3元

你不知道的麥當勞!美國法院:麥克雞塊不是雞,是怪物

2003年來首例 美國農業部證實 乳牛感染狂牛症

評論/人先抓狂 牛乃瘋狂--漫談狂牛症

評論/狂牛症釋疑

關鍵字:立頓,聯合利華,立頓紅茶,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

快訊/習近平:港珠澳大橋正式開..

準新娘蒸發2個月 失蹤前到工地..

酒駕送妹找男友被抓 最狂工具人..

被貨車輾過 男童目睹好友亡大哭

馬拉松擋婚禮!新娘急哭:讓我過

小六女砍同學頭顱 因一句話分屍..

大媽竊12萬Gucci包 整夜..

港珠澳橋設計師:台海大橋問題並..

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

流浪狗撕童頭皮 醫院po照被抗..

網友送花圈...網紅的爺爺氣到..

寒門女孩錄取北大!省委書記獻祝..

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

4萬買到賓士車 他開上路就被捕

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面