邊騎單車邊吃鹹酥雞 剎車竹籤刺進右手掌心

社會中心/綜合報導

彰化縣大村鄉一名15歲的林姓國中生,15日補習下課後,買了一袋鹹酥雞,邊騎單車邊吃,突遇緊急狀況煞車,手忙腳亂間,手中竹籤竟然刺進右手掌心,當場痛到不行,趕緊向消防分隊求救並送醫。醫院緊急開刀取出,所幸沒有大礙。

15歲的林姓國中生意識清楚,他表示一邊騎自行車時一邊吃鹹酥雞,煞車時不小心將竹籤插入右手掌心處,事發當時剛好在彰化縣消防大村分隊前方,趕緊向分隊求救,救護人員隨即派遣救護車及救護人員二名進行急救,給予包紮固定穿刺部、清洗傷口、止血、生命徵象監測、保暖及心理支持,並送往彰基醫院救治。

林姓國中生經醫院開刀取出之後,目前已無大礙。醫師指出,林姓學生保持竹籤插入手掌現狀就醫,這是非常正確的,因為竹籤穿刺可能傷害到神經甚至動脈,如果自行拔出,恐怕造成大量出血或扯斷神經。

彰化縣消防局第二大隊大隊長蔡副彬表示,民眾騎機車與腳踏車時,應注意行車安全,切勿在行車時手持行動電話或其他物品,以免造成行車意外事故發生。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面