國台辦:若民進黨改變台獨立場,大門敞開

東森新聞記者楊釗、陳震隆/北京報導

民進黨29日進行黨主席交接,大陸國台辦發言人范麗青重申,民進黨必須放棄台獨主張,大陸才願意與民進黨接觸,但話鋒一轉,對於民進黨個人到大陸參訪表示歡迎。

▲國台辦發言人范麗青。(圖/中評社)

大陸國台辦29日舉行記者會,由於剛好是民進黨主席交接時間,發言人范麗青呼籲,只要民進黨放棄台獨主張,大陸願意與民進黨接觸。「民進黨堅持一邊一國台獨立場,我們是堅決反對的,因為搞台獨是不符合台灣同胞根本利益,也違背兩岸關係發展潮流,只要民進黨改變台獨立場,我們與民進黨交往大門是敞開的。」

是否會邀請卸任的民進黨主席蔡英文訪問大陸,范麗青不願多說,但話鋒一轉,表示凡是贊成兩岸關係發展的台灣各界人士,「包括民進黨基層人事,我們都歡迎他們以適當身份來大陸走走看看。」

另外,近期讓台灣瘋狂的林書豪,范麗青也透露,雖然她不會打籃球,但「很欣賞林書豪的球技」。

關鍵字:民進黨,國台辦,台獨,范麗青,大門敞開,蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

大陸熱門新聞

她咖啡見小黑點 竟是蟑螂浮屍

噁男搭車「偷搓樂器」…下秒直接..

「女友不是處」卻堅持守身 他傻..

床的世界、和成研發長照產品登陸

中芯國際將在紐交所下市 開盤大..

震旦雅雀現身江蘇濕地

貿易戰美豆農哭 陸慷:深表同情

《復聯4》下檔 擠進大陸影史第..

中駐英大使劉曉明批 美偷打技術..

公主抱70公斤女友…扛起瞬間「..

服務生幫撈打火機時「火鍋爆炸」

陸學者提美國棄台論 兩岸將統一

浴籃遮下體 變裝狼進女浴室偷窺

小米副總裁汪淩鳴涉治安法被辭退

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面