疑似感應卡故障  學生爬窗返宿舍墜亡

社會中心/綜合報導

新北市泰山明志科技大學26日傳出學生身亡意外,陳姓男學生疑似宿舍門禁感應卡故障,從窗戶攀爬時墜落水泥地面,趴臥水溝旁傷重不治。確切死因,27日將由檢方、法醫相驗調查。

新北市政府消防局26日上午將近10時接獲學校警衛報案,指稱有學生趴倒在宿舍旁水溝需救護。消防隊員趕抵現場,發現陳姓男學生臉部朝下有輕微擦傷,但心肺功能停止,於是交警方處理。

警方晚間表示,封鎖現場採證調查,在宿舍1樓的窗戶發現部分跡證與死者吻合;調閱宿舍監視器畫面發現,陳男最後出現時間是上午8時33分,曾在宿舍門口徘徊。

警方初步調查,就讀機械系一年級的陳男住在宿舍3樓,疑似走到1樓時,因宿舍大門的門禁感應卡不明原因故障,致使陳生無法外出。他爬窗到外頭,不慎失足墜落宿舍外水泥地。

警方說,攀爬窗戶地點雖是1樓,但宿舍建築是在斜坡上,1樓距離地面水泥地約有2.4公尺高,且最近下雨地面溼滑、有青苔,水溝水深雖僅約3公分,陳生疑似墜落後受撞擊,傷重不治。

警方表示,死者無明顯外傷,僅左眉靠近太陽穴有小傷口。警方測試陳生的磁卡,無法感應開門,但監視器顯示,在陳生畫面消失後,其他學生可以正常出入。目前已經通知家屬,並且保留感應卡進一步調查。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面