地方 地方焦點

「清一色牛肉麵」寒冬送暖 1夜限定家扶兒吃到飽

地方中心/綜合報導

▼ 知名牛肉麵業者6日晚間封店做公益,招待家扶中心兒童吃到飽。(圖/翻攝自網路)


冷冷的天,吃碗熱呼呼的牛肉麵是件享受的事,然而卻不是每個人都能嚐得到這種平凡的幸福滋味!台中市知名「清一色牛肉麵」老闆楊燕輝,平時積極參與公益活動,由於近來寒流來襲,他特別於6日晚間封店,邀請家扶中心兒童及家長們免費吃牛肉麵,讓難得可以吃到牛肉麵的小朋友好開心,希望透過自己一小步,能夠拋磚引玉。

這幾天寒流發威,氣溫不斷下探,楊燕輝體會到弱勢民眾在冷颼颼的冬天裡特別難熬,所以選在人潮最多的晚餐時段「封店」,招待台中市南區家扶中心扶助的兒童與少年。

儘管只是1碗牛肉麵,在寒流來襲的時候吃起來倍感溫暖,楊燕輝晚上舉辦「寒冬封店送暖」活動,邀請家扶中心兒童及家長們免費吃牛肉麵,讓孩子們加湯加麵吃到飽,發揮雪中送炭的愛心。


▲ 老闆楊燕輝對牛肉麵特別講究,訂有「牛肉麵12大守則」。(圖/翻攝自網路)

楊燕輝於民國85年創立牛肉麵店,至今已開了4家連鎖店。耳順之年仍留著一頭長髮的楊燕輝人稱「怪老子」,他對自己所賣的牛肉麵特別講究,不但訂立「牛肉麵12大守則」,兢兢業業地煮出每1碗麵,為了回饋社會,做愛心也不落人後。楊燕輝與周邊學校的學生活動外,在寒流來襲時招待弱勢孩童到店裡免費吃麵,

楊燕輝說,原本想在顧客時間較少的下午時間招待孩童,但由於家扶孩童的父母或親人白天工作繁忙,沒有時間接送孩童到店裡吃牛肉麵,為了不讓孩童失望,顧不得生意,最後決定「封店」招待孩童,一連兩天招待共100名小朋友,讓大人小孩都開心。

關鍵字:清一色牛肉麵,楊燕輝,牛肉麵12大守則,怪老子,家扶中心,溫馨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空幹王「性侵」夾娃娃機台! 23秒狂頂31下...網:看得好痛

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面