惡劣!民間救護車被擋 竟追逐惡意逼慢車

我們想讓你知道…標準的「橫行霸道」!

▲民間救護車(括紅線)國道惡意逼車。(圖/取自YouTube)

地方中心/綜合報導

12月17日在國道一號新竹路段,一部苗栗的民間救護車響著警笛聲,看來很緊急要送病患去醫院,但明明前方的轎車已經讓路了,這台救護車竟然還從內線前行切到外線,硬是把剛剛擋到路的轎車給逼到一旁,差點造成後方車輛追撞。

救護車的警笛聲不斷的響個不停,行車紀錄器拍到救護車就在國道的內線,前方有一台銀色小轎車慢速擋住了他的去路,銀色轎車的駕駛發現了後方跟著一台救護車,趕緊打方向燈,連切兩車道讓到外線,正當大家以為救護車會加足馬力趕緊把病患送去醫院時,救護車竟然不打方向燈,也跟著切到最外線,完全不管中線還有其他車輛。

救護車竟然不斷的逼車,小轎車嚇得失控,向右閃了一下,連忙趕緊踩下剎車,後方的許先生差點撞了上去。駕駛許先生表示,前方車輛已經讓道,救護車竟然還惡意逼車、急煞,後方車輛若煞車不及,很容易發生意外。

網友質疑,「救護車這樣逼車的喔!」,「他(救護車)為什麼一定要逼那台車?往右切了又不開路肩,根本XX。」持不同看法的網友則說,「從0秒開始看,最左邊畫面,救護車鳴笛中,速度卻忽然<中線車,然後1秒部份,後車差點追撞救護車,救護車突然減速,前置情況大概救護車鳴笛中,右方有車,然後前方車玩急煞,要是病人沒因此出事還好,出事的話那台車駕駛準備上新聞。」

17日上午,國道一號新竹北上路段,明明車流雖然不多,救護車只是被擋了幾秒鐘時間,竟然惡意逼車,差點就造成後方車輛剎車不及,畫面一po上網,救護車的行為馬上引來一陣批評。不過仔細看看,這台銀色小轎車車速並不快,前方也沒有車,還佔用內線車道也有問題,只是救護車搶快送病患,還惡意追逐逼車,反而引來更多的批評聲浪。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面