營養午餐弊案第6波約談 繳回賄款2千萬元

我們想讓你知道…羊毛出在學生及家長身上,為師者涉貪,應予嚴辦。

地方中心/新北報導

檢調偵辦新北市營養午餐弊案,15日進行第6波行動,傳喚曾被搜索的團膳業者雙翼、宏遠公司負責人、業務及曾被約談的味味公司葉姓負責人共8人到案,傍晚將移送板檢複訊。至目前已有13名現任及退休校長收押禁見,16人交保候傳,繳回賄款將近2000萬元犯罪所得。

檢調10月起偵辦校園營養午餐弊案,在首波行動中,大規模搜索團膳公司歐克、金馬、正午味、津津、雙翼、宏遠、味味、金龍、統鮮及北區共10家業者,同時約談金馬、正午味、津津及金龍4公司負責人、員工共8人到案,訊後都遭收押禁見。檢調在後續數波行動中,陸續傳喚味味公司葉姓負責人、擔任會計的賴姓妻子等多家團膳公司相關人員到案,各獲交保候傳或無保請回。

板橋地檢署今天再度指揮調查局新北市調處進行第6波行動,傳喚曾搜索但未約談的團膳業者雙翼、宏遠公司負責人、業務共7人,以及被約談過的味味公司葉姓負責人總計8人到案,預計傍晚移送板檢複訊。

專案人員依查扣帳冊及涉案業者供詞,掌握到涉嫌收賄校長名單,前後已進6波約談行動,共約談29名現任及退休校長到案,有13人遭收押禁見、16人各以100萬元至20萬元不等金額交保候傳,另有2名校長主動投案,訊後無保請回。

專案人員查出有涉案校長收錢不僅跨年度,還跨校「調到哪裡收到哪裡」;據檢方統計,前5波行動已有14名涉案校長繳回1852萬3500元犯罪所得,上週又有校長繳回百萬元,累計賄款已繳回1989萬3500元。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雲霄飛車高空脫軌「車廂翻覆」2少年被噴飛當場摔死!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面