闖空門失風 賊掏2千想「封口」

東森新聞記者黃姿憓、黃淳璟/新北市報導

新北市一名慣竊闖空門失風,竟然當場掏出2000元想當「封口費」,拜託屋主不要報警,讓屋主哭笑不得,直說:「你來我家偷東西,竟然居然還要拿錢給我?」

根據監視器畫面,9日晚上8點多,慣竊曾喜旺在新店安康路二段民宅前不停張望,最後選定6樓一戶頂樓加蓋,沒想到闖進去卻發現屋主在家,只好使出苦肉計,求屋主不要報警。

新店分局安康派出所長鄧世輝指出:「曾嫌為了竊取電纜線,被屋主發現,就拿出2000元,希望屋主不要報警。」屋主哭笑不得,但不打算縱放竊賊,仍打電話報案。

警方逮到曾嫌,發現他的車裡有集郵冊、酒、刀、吹箭等,全都是闖空門偷來的,清點後多達97件。據查,他為了吸毒四處偷東西變賣,不管值不值錢,有什麼就偷什麼;訊後,他被依竊盜罪移送,檢方認為他是慣犯,聲押獲准。

關鍵字:闖空門,封口費,新北市,曾喜旺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

13歲男速食店內玩手機邊充電! 突殭屍般坐直狂抽搐…3秒後慘死

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

獨/女子車禍遇到愛 東港夯警回..

上班族被烏龍警當毒梟開轟3槍

獨/超跑富少賠償 亡者家屬親筆..

台商洗錢80億為國小做2件事…..

北市夜跑淫狼正面曝!黑歷史一籮..

赤峰街姊弟戀命案輕判 凶嫌身世..

鄰居小孩:曾聽哭叫聲…桃園少女..

15歲少年開車上路 爆衝人行道..

上千輛Obike亂停校園 台大..

超跑富少炸隧道 2死3傷賠5千..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

夜間打獵誤擊女友 男過失判6個..

司機暗吹哨 董座妻大驚:老..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面