帥哥運鈔員攜百萬跑路 嫌50萬現金重扔垃圾桶

我們想讓你知道…這50萬元人民幣被暗槓了。

大陸中心/綜合報導

中國浙江省溫州市建設銀行洞頭支行一名帥哥加鈔員(運鈔員),趁著給ATM機加鈔時和近百萬人民幣現金一起消失,逃跑一個多月後,在麗水蓮都區被捕,警方審訊時,這名加鈔員竟用跳舞來「慶祝自己終於被抓」,被問到巨款去向時,他說因為太重,已經把其中50萬元扔進垃圾箱,給撿垃圾的人送點福利。

錢江晚報報導,今年10月5日,洞頭縣警方接到報案,建設銀行洞頭縣支行的林姓加鈔員在加鈔期間,將98.7萬元的巨款裝進背囊逃跑,去向不明。據指出,當天早上,林某很早到銀行,告訴同事們要先取出約170萬元現金,等另一個同事到了,就一起去給取款機加鈔。

拿到錢之後,林某把這筆錢裝在兩個袋子裡,一個裝了98.7萬元人民幣,另一個裝有70多萬元,他把裝有近百萬元現金的背囊偷偷放在了辦公桌下。當天下午,林某帶著裝有近百萬元公款的背包,大約台幣500萬元,坐計程車到了溫州,打電話告訴妻子說參加同學會,出去幾天,隨後關機。

林某今年39歲,在銀行工作已有20年,因為身材高大俊秀,外號「高粱」。他的父母均為退休職工,妻子是公務員,孩子已經9歲,弟弟妹妹均有穩定工作,家裡並不缺錢。在同事眼中,他溫文爾雅,與人和善,而且出事前一點都沒有看出有什麼異常。但知情人士稱,有資訊顯示,案發前林某可能炒股虧了錢。

身攜百萬巨款,吃飯在路邊攤打發

林某先是躲在經濟開發區,買了電腦、遊戲機和兩床棉被,蝸居在一個出租房內,吃飯則在路邊攤上打發。躲了兩個星期,在市區萬豐社區租了間房子,還預付一個季度的租金。16日上午,蓮都區公安分局紫金派出所副所長林傑帶著協警到這一帶排查。來到林某的房間時,林某一邊上網打遊戲,一邊拿出身份證給民警檢查,表現得相當鎮定。但是民警感覺,他的氣質與他來麗水找工作的說辭有些對不上。

林傑將林某的身份報給所裡同事,很快林某的真實身份查出來:網上逃犯。面對民警的質問,林某站起來踢了踢床下的背囊,「錢在這裡。」審訊期間,林某的表現一直讓人詫異,面對警方的質詢,他跳起了舞,理由是慶祝自己被抓。被捕時發現的背包裡只有40多萬元現金。對另外50萬現金的去向,他說:「因為很難背,扔了部分到垃圾桶裡,算是為撿垃圾的人送點福利,做點好事。」對作案動機,林某選擇沉默:「不想說,反正死就可以了。」

在警方的留置室內,記者與林某進行了10多分鐘的對話。林某說,「我19歲就工作了,你看我現在還是個加鈔員。工作也就這樣,每天上班、吃飯、上網,很沒意思。這個事情,是我想了3個月做的決定。」林某還說,「其實人人都想要錢,錢我見得實在太多了,這百萬真不算什麼。背著這些錢出來,我知道我從此什麼都沒了,也就是窮得只剩下錢了,但能花多少?能有心情花不?」前天傍晚5時,蓮都警方將林某和繳獲的鉅款移交給了溫州警方。目前本案在進一步審理中,對失蹤的50萬元現金,警方仍在進行追查。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面