ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年09月15日 00:22

導入4K@60fps錄影!?疑為GoPro HERO6實機照片現身

記者莊友直/台北報導

GoPro 近幾年不僅在運動攝影機競爭者眾,在 Karma 空拍機的表現上似乎也不太順利。而先前 CEO 也大聲喊出在今年內一定有新機的宣言,除了在消費級 VR 相機 Fusion VR 之餘,近期也傳出 HERO6 六代的實機照片,雖說與 5 相似度極高,但最高可錄 4K@60fps 影片,可說是最大升級!

導入4K@60fps錄影!?疑似GoPro HERO6實機現身。(圖/翻攝自PhotoRumors)

在年初時 GoPro CEO Nick Woodman 就曾經豪氣表示,今年內一定會推出 HERO6,相較先前 2 年一次的更新時程,可說讓大改版的 HERO5 相當尷尬,甚至可能變週期內最短命的產品。不過從《PhotoRumors》流出的外盒照片來看,或許 HERO6 僅能算是 HERO5 的小改款?

▼從上圖的流出圖來看,HERO6 外型上幾乎與 HERO5 沒什麼不同,或許只會是影片升級至 4K@60fps 的加強版?(圖/翻攝自官網)

GoPro HERO 5、HERO 5 Session、Karma。(圖/翻攝自官網)

雖然單一張外盒的照片能訴說的資訊實在不多,從外型描述來看,疑似 HERO6 的機器在感光元件、防水機能上都與前代相同(1,200 萬畫素與單機 10m 防水);不過在錄影規格部分,就從原本的 4K@30fps 提升至 4K@60fps,這款規格可說是高階相機如 Canon 1D X 和 Panasonic GH5 才有可說是彌足珍貴,也難怪 CEO 會那麼有信心了。

▼要是傳聞成真的話,GoPro HERO 6 將會與 iPhone 8 三機相同,皆算是評價卻有高階 4K@60fps 的產品。(圖/記者洪聖壹攝)

▲iPhoneX,iPhone8,iPhone8 Plus。(圖/記者洪聖壹攝)

此外,GoPro 先前僅聞樓梯響,尚未正式與大家見面的 360 相機 Fusion VR 也是箭在弦上,搭上近期 iPhone 8 三機皆有 4K@60fps 的規格,或許 HERO 6 真的能給久未震撼的運動攝影機界,重新開啟規格大戰也不一定?

資料來源:《PhotoRumors

(重播)【不准不漂亮】EP10玩變時尚的潮模LOOK!打造閃耀的女神氣場!

關鍵字:GoProHERO6HERO5運動攝影機4K60fps

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

3C熱門新聞

iPhone X成本曝光!外媒..

約227人受害!CCleane..

趕快備份!iOS 11 上線前..

Sony WF-1000X真無..

小米Note 3拆解 精密內在..

華為Mate 10新旗艦 外觀..

Sony WH-1000XM2..

棚燈迷你化!Profoto A..

Shure推出兩款藍牙耳機與轉..

流量盲點 FB收購社群分析工具..

Nikon高層確認新微單必是全..

想在YouTube搜到A片?請..

華碩最新10吋平板上市價免7千

小米A1即日起開賣 電信資費總..

相關新聞

支援高速觸發!富士相機軟體更新

富士在今(9/7)日於日本的 fujikina 2017 發表會中,不僅推出了整合觸控螢幕與搖桿,可說上打旗艦機的 X-E3 微單,也同步針對 X-Pro 2、X-T2 機皇、高階類單 X100F 做出更新,其中終於讓 X-Pro 2 有 4K 錄影能力之餘,也同步提升對焦、甚至第三方的高速同步觸發等新功能.....

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面