ETNEWS > 地方 > 地方 2017年09月14日 22:58
地方 地方焦點

聖功女中通報疑似食品中毒案 南市衛生局檢驗結果呈陰性

▲台南市聖功女中通報校內學生發生疑似食物中毒,台南市衛生局已派員調查採集檢體送驗。(圖/翻攝自聖功女中臉書專頁)

▲台南市聖功女中通報疑似食品中毒案件,衛生局針對該校所留存之食餘菜餚進行檢驗,檢驗結果係為陰性。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市聖功女中9月6日通報疑似食品中毒案件,台南市衛生局針對該校所留存之食餘菜餚進行檢驗,檢驗結果係為陰性,由於本案通報人數達百人以上,衛生局為求慎重,已洽請衛福部疾病管制署進行流行病學調查,協助釐清本案發生之原因。

台南市衛生局表示,該校9月5日午餐食餘檢體,經培養均未檢出腸炎弧菌、沙門氏桿菌、仙人掌桿菌、病原性大腸桿菌、金黃色葡萄球菌及其腸毒素。該局已洽請衛福部疾病管制署,協助進行流行病學調查,就個案發病分布情形與人體檢體結果交叉分析,若檢驗及調查結果證實由病原性微生物所引起,衛生局將依食品安全衛生管理法第15條規定,處以新台幣6萬元以上2億元以下罰鍰。

衛生局提醒,學校廚房等團膳食品業者應落實食品良好衛生規範準則,從業人員調理食品前後需澈底洗淨雙手,有傷口要包紮,如有罹患A型肝炎、手部皮膚病、出疹、膿瘡、外傷、結核病或傷寒等疾病或帶菌期間,或有其他可能造成食品污染之疾病者,不得從事與食品接觸之工作,或者應調離至非與食品直接接觸之工作。學校也要落實衛生管理,學生平時勤洗手,生病不適應戴口罩,以防群聚感染。

(重播)【不准不漂亮】EP10玩變時尚的潮模LOOK!打造閃耀的女神氣場!

關鍵字:聖功女中食品中毒衛生局檢驗陰性

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

自行車節第二場 騎車環遊鯉魚潭

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

警民轟詐 成功阻止瘖啞女遭騙

善化警分局人事室主任交接

女吞42顆安眠藥輕生 警送醫救..

中壢一號社會住宅 單一基地建千..

白河分局偵破命案 議長頒慰問金

世紀鋼鐵風電組裝廠營業額上看百..

桃市復興區溪口吊橋 107年1..

新北市寵物認養趴 給毛寶貝一個..

李孟諺赴陸軍砲兵訓指部秋節勞軍

火燒到人了!7英雄勇救駕駛仍死

花蓮城隍廟普渡物資 贈社福機構

單騎日男骨灰北上 百名車友送行

相關新聞

聖功女中疑似食物中毒衛生局採驗

台南市衛生局9月6日接獲聖功女中通報校內學生發生疑似食物中毒症狀,衛生局調查5日有380人食用該校自製晚餐,6日4時起陸續有學生出現腹痛、腹瀉等症狀,少數有嘔吐,截至7日計130人出現腸胃不適,多數學生就醫後症狀都已緩解,目前已無大礙。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面